戴德外婆作文
听教师说,本日是戴德节。那么你知道我最戴德的人是谁吗?那就是我亲爱的外婆。外婆固然曾经归天了,但她依然活在我的心里。她很慈爱,头发是雪白色的,并且卷卷的;脸上固然铺满了皱纹,但是她总是笑盈盈的;外婆也爱漂亮,所以总爱好穿戴标致的碎花衣和碎花裤……外婆不但勤劳并且对晚辈们充溢了爱。
她每次来长沙的时候,都闲不住,要么去菜场买好吃的,然后给家人筹措一桌好饭;要么在家里摒挡这、摒挡那,忙得不可开交;要么就是买些花种了,各种花、浇浇水。外婆最想念的人是我。记得有一年冬季,雪下得很大,天气十分冰冷。
和外婆通德律风的时候,她总是担心不下我,担忧我冻着。没过几天,她竟然从怀化带了一个火箱来到了长沙。妈妈抱怨她说:你年纪这么大啦,身体又不好,何须费这么大的劲啊,我们多担忧啊。外婆说:长沙没有火箱,取暖和、烤衣服都不便当,我担心不下娃娃。我们一家人都感触感染到了外婆浓浓的爱。我爱我的外婆,我戴德我的外婆,外婆您永远活在我的心里。