爱,就像春季的阳光,给我们带来一丝暖意;爱,就像夏天的一棵大树,给我们遮阳乘凉;爱,就像秋天的果实,给我们带来歉收的高兴;爱,就像冬季的一杯咖啡,给我们向前的力量。因为爱,世界有了光亮,因为爱,世界才拥有了温暖。
记得八岁那年,当时的我出格挑食,就偏爱青椒马铃薯丝,其他的菜很少吃。于是,外婆专门给我做这道菜。那是冬季里的一天,眼看着夜垂垂黑了,表面还下着小雨,但外婆依旧没有返来,我们都很发急,像热锅上的蚂蚁团团转,时间一分一秒地过来,我再也坐不住了,正要穿鞋出门,只听“叮咚”一声,门铃响了,我赶快去开门,是外婆返来了,只见外婆手里提着菜站在那里,衣服湿了一大半,头发黏在额前,双脚还在不住地颤抖,但是,外婆一进门就间接往厨房赶,还不时地传来“阿嚏!阿嚏!”的声音……
次日,妈妈暗暗地报告我:“今天,外婆的自行车坏了,她只能跑着去菜场,可惜比来的菜场里,马铃薯卖完了,只能再往离家远的菜场,因为天黑了,跑得太快,还几乎摔跤呢!”听了妈妈的话,我的眼泪便情不自禁地流了下来,心想:外婆对我的好,我会永远记得!
这件事固然曾经过来了好久,但是每当看见青椒马铃薯丝这道菜时,总有一种不成名状的冲动情不自禁。
慈爱的外婆给我的关爱将不断环绕在我的身边日日夜夜……