戴德外婆作文
我有一位慈爱的外婆,从小就很疼我,有什么好料的必定会先留给我吃。歌颂得甜美入耳,还有一付好脾气,经常会跟我讲一些人生小道理。
一次的不测,却使我和外婆的豪情加倍深厚。那是在我五岁时,被外婆家养的小狗咬了一口,嘴角边缝了数十针,如今还留下疤痕,外婆不断很自责,认为都是因为她的忽略,没有把我赐顾帮衬好才会造成遗憾,所以,至今仍无法放心而深感惭愧,每次讲起这件事,她就会惆怅硬咽,让我冲动的泪也跟著流下,其实,我一点都不怪他。
外婆煮的菜最甘旨了,我最爱吃她煮的苦瓜鸡汤和魷鱼螺肉蒜汤,真是百吃不厌。外婆待人亲切和蔼,很少发脾气,爸妈上班忙,每天放学多数是外婆来接我回家,历来都无怨无悔,让我心中充溢无限戴德。
假日的时候,我更爱好百口人团聚的感到,每次阿姨、舅舅们返来,外婆城市煮一桌丰富的佳肴,把一家人的心圈都在一块儿,那是人间最幸福的滋味。我爱外婆,但愿她能永远安康短命,等我长大,功成名就时,必定要好好报答她对我的庇护与疼爱。