戴德外婆作文
鲜花戴德雨露,因为雨露润泽津润它发展;苍鹰戴德长空,因为长空让它翱翔;鱼儿戴德江河,因为江河让它畅游;我戴德外婆,是因为外婆历尽艰辛的拉扯我长大!
光阴染白了外婆的头发。我有时看着,感到像一座雪山,可我甘心看到的是一座黑不溜秋的山!有时我真但愿我有魔法,把外婆乌黑的头发变返来!有时我真但愿时间能停下它那仓促的脚步,放过外婆,让我多看看她!
光阴差遣皱纹爬上外婆的脸庞。我有时看着,感到像泛动着波纹的湖面,可我甘心看到的是安静冷静僻静的湖面!有时我真但愿我有魔法,将外婆细嫩的皮肤变返来!有时我真但愿时间能放动手中的雕琢刀,不要再在外婆的脸上刻皱纹了!
时间过得快不是它的错,可它拉开了我与外婆的间隔,这就是它的错。再过几年,它就要把外婆带离空中、带离人间、带离世界,带到天上、带到地狱、带到另外一个世界。
我只想说:时间,请你停下你的脚步,让我像鲜花一样戴德外婆,让我像苍鹰一样戴德外婆,让我像鱼儿一样戴德外婆!时间,我求你,给我点时间,让我戴德外婆!