态度决定高度作文
在人生的旅途中,难免会遇到很多坚苦、波折,能不克不及打败它,取决于你的态度。“态度决定高度”,借使倘使你大胆空中对,你将登上岑岭;借使倘使你胆怯地躲避,你将永远不会品尝到成功的高兴。
海伦·凯勒,因儿时的一次发热,今后堕入87年的无边暗中和死一样平常的寂静,可她没有沉溺,而是用安康积极的心态面对一切苦难,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大豪杰偶像。鲁迅师长教师,因小时候上学迟到被师长教师攻讦,就在书桌上轻轻刻了一个“早”字,从那当前,不时早,事事早,斗争了一辈子,成为伟大的文学家、思想家、反动家。小时候,爸爸妈妈带我去爬武夷山,刚入手下手我欢欣鼓舞,可到了山下,我傻了眼:矮小的武夷山直插云霄,这对一个五六岁的孩童来说是一个极大的挑战。一入手下手我一路小跑,垂垂变成为了疾走,最后成为了慢步,十分困难才爬到半山腰。这时候的我曾经筋疲力尽了。
我对妈妈说:“咱们别爬了,下山吧!”妈妈说:“上山是一半的路程,下山也是一半的路程。持续爬你将攀上高峰,若选择保持则意味着失败。”爸爸也说:“你不是想上山顶看景色吗?山顶就在后方,你冲还是不冲?”在爸爸妈妈的鼓动勉励下,我一气呵成登上山顶,站在山顶上,我俄然发明:本来成功很复杂,它就藏在行进和撤退退却的一念之间。在人生的路途上也会有很多座山,很多时候,你也会在“山腰”上难以选择。
只要坚持当真的态度,积极的付出,你就会发明,其实成功离你是那样近。来吧,让我们一块儿攀登心中的那一座座山峰!