河南作文300字
我的故乡在河南信阳,我爱好故乡的环境,我更爱好故乡一年四季斑斓的景色。这里的景色一年四季都是风景如画,风光迷人。
春季来了,柳树吐出嫩绿的枝条,在和风中翩翩起舞。嫩绿的小草力争上游的从土里钻出来,一会儿就铺满了郊野,丛林。花儿都绽开了笑脸,红的、白的、紫的、粉红的,开的争奇斗艳。
夏天,天气炎热,树上的知了正繁华的开着音乐会。池塘里的荷花有的含苞欲放,有的婀娜多姿,还有的娇艳欲滴,让你赏心悦目。
秋天,局部农作物都成熟了。成熟的稻谷像一朵朵金色的浪花。火红的高粱像一个个燃烧的火炬。秋天真是个五谷丰收,瓜果飘香的季候啊!
冬季,一下雪,放眼望去,处处都是一片白茫茫的世界。树上挂着晶莹透亮的冰柱,最高兴的要数小火伴,他们在雪地里堆雪人,打雪仗,高兴极了。他们那天真无邪的笑声,给冬季带来了无限生气希望。
多美的故乡啊!我爱我的故乡!