本年寒假,爸爸妈妈带着我一块儿去了景色秀丽的云台山。
云台山是由红石峡、小寨沟和茱萸峰这三个主题景区构成的。
进入云台山景区之后,浏览车把我们送到了红石峡景区的出口,要进入景区内部,必要颠末一条窄窄的地道,地道固然有些黑,但十分风凉。出了地道,面前目今一片光亮,便看见山崖上处处都是竞向开放的斑斓的鲜花,分发着淡淡的清香;山上的树木生气勃勃,仿佛给大地披了一件绿衣衫;山间处处飞泉流瀑,流水“哗哗”的响着,壮观极了。
云台山以水驰名天下,小寨沟更是“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”。而最出格的要数这里潭水了,它们仿佛要争比拟美似的,你所颠末的每一处潭水,总是有本人共同的颜色,既使是同一个色系也能看出它们之间的差别,只见他们蓝的如宝石,绿的像翡翠,红的又似虎魄……,我不由得好奇,便去问导游阿姨,本来是由于潭水的深浅纷歧和水底石子颜色的差别才使潭水出现如此瑰丽的色彩,我不由感慨大自然真是太神奇了!
云台山是个斑斓的让人乐不思蜀之处!