时间太瘦,指缝太宽,它总是不经意的从我的指缝间溜走,伸手紧握,抓住的只是氛围。在芳华充满藤蔓的围墙上,迟钝的攀行,回头下望,是散落一地的音符,被记忆沉吟着辗过,又被风卷起。天高云淡,仅有几缕羽白的丝云,在天空中游走,把芳华的沉淀塞进时间的罅隙,时间卷起所有过分纯洁的美好,却平淡如白开水。
秋去的大雁划过长空,一道明媚的哀伤,割破氛围,似乎绸缎的扯破,听的人心颤。芳华跟着大雁远行,俯视着昂首仰望还不懂什么是芳华的我们,飞的很远很远,我们却淡然。当游离在芳华摇摆不定的尾巴上时,想抓却抓不住,用力一扯,又是散落一地的音符,零零碎碎的,间或会闪过孤单的长空,飘然在无际的天穹。
当深夜盛开的烟花,灿艳的绽放完本人的丝丝温暖后,仅留下几颗闪烁的残星让我们沉思。当深冬的北风用力的撕扯你的芳华,以往的各种,从时间的罅隙中抖出,变幻成洒落的花瓣,犹如胡蝶般从记忆中飘出,碰落音符,阵阵清香环绕着,旋律却在某一秒就已嘎但是止。游离在过往的时空,打开承载了我们全部芳华的书,繁重的,湿了你的眼,落下的泪水掉入时间的河道,也漾不出以往的波纹。
上帝赐给我们一张纯白的纸,再让我们以美好修饰;已活气空虚;以真诚升华;以真情庇护,每画上一笔都成为了永恒,烙入了你的汗青,无法重来。当白纸密密层层的被我们所画的音符填满了,再用时间的双手谱出来,芳华的旋律悲欢交织,改写不了的音符在中间哆嗦。
当记忆撞击你残垣断壁的芳华时,天空溢出酸甜的雨,微笑吧,用微笑去面对,逝去的每一秒,都弥足宝贵。你会诲人不倦的驻足回头观望,但时间不会等你,它早已丢下你持续大张旗鼓的往前跑,当你回味完后,身边又是此外一番景色。