翻开记忆之门,回首回头回忆过来,往事如烟云般寂静拜别。唯独那深深的脚印伴我一路走来。曾经的天空是那样的湛蓝,曾经的云朵是那样皎洁皎洁,曾经的溪水是那样清澈。但是,曾经的天真、梦幻、活跃的女孩哪里去了?
记得,她憧憬天空中鸟儿的自由,爱慕草坪花儿的娇美,爱好秋天夜晚的虫鸣。那种自由憧憬、牵肠挂肚的糊口给了她不可胜数的悲哀。
春暖花开,流水潺潺,她时常举着一只标致的风筝,迈着轻快的步调,带着绚烂的愁容,在阳春三月里奔驰。在那里,她不住地回头盯着风筝,脚却不断地向前跑着。她但愿把这只载着本人梦的风筝飘荡在空中,让它自由飞翔,让它眺望远方,憧憬将来。最后,她席地而坐,望着那风筝,入手下手幻想……
将来的路有多漫长,将来的坎坷有几多,将来的合作有多强,她全然不知。她只知道在山间穿行,去寻找香甜的果实,让本人心里寻找花朵,把它们撷取回家,让本人沉醉在梦幻一样平常的世界里。有时,将这让她沉迷的花插上头发,照照镜子,然后笑哈哈地望着镜中人。忙了一天,也累了吧!于是她坐在草地上,望着天上的星星闪烁,沉溺在那些虫子们的鸣叫声中。
暮然回首回头回忆,童年的日子已逝去。她跨入了活气四射的芳华时代。山中已不见她的身影,儿时的梦已不复存在,幼时的乐趣也早已遗忘。她变得懊恼了,多愁了。经历了太多的工作,让她加倍的成熟,并且还变的加倍稳重了。
她知道要有方针为之斗争了,她收起了本人拿贪玩的心,一头钻进了册本中去,她会因那一次的败北而堕泪,也会因得到教师的褒奖而自喜,也会因那次落选而悲伤。芳华时代的她学会了接受,学会了朝上进步。在学习中,她为本人定下很多方针,在糊口中,她入手下手善于思考。她会为了秋叶的飘落而伤感,也会为败北中的伴侣送去一个温暖的微笑。
回首回头回忆生长的路,一年四季亘古不变,而变的只是那颗渐渐长大的心。尽管她憧憬童年的糊口,但她却当仁不让地高唱着芳华的赞歌,一路行走,行走在人生的小道上。
芳华就在这些眇乎小哉的琐事中不时前行,它不断地向本人答应着。因为答应,芳华变的加倍绚烂;因为答应,抱负也更具光辉;因为答应,我们当仁不让。
伴侣,奔驰吧!去追逐那无悔的光阴,让时间,永远逗留在那芳华大道上。
芳华的得空和无邪,就在于它一去不复返,可遇而不成求。