我们糊口在浩大的宇宙里,漫天飘洒的宇宙灰尘和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。——题记
我们的存在原本就很渺小,出格是在目下当今的时代,想放光发亮让很多人熟知实为不容易。人类是个倔强的植物,所有的一切都反对不了对梦的追求,我们把这样的年代。称为“新时代”。
比来有一部电影非常红火,我和伴侣也去了人头攒动的影院里想看一看究竟有无他人所说的那么热血,那就是《中国合股人》,里面的成东青让我印象极其深刻。他没有傲人的家世,没有一点就透的头脑,他有的只是“三想”,抱负,胡想和思想。俞敏洪说过这样一句话,然我至今感到都很有道理:假如我们可以或许保持本人的抱负,追逐本人的胡想,而且探索本人独立的思想,我们的芳华就入手下手成熟了。当我们拥有了本人的抱负,有了百折不挠的信念,我们才算是长大了。
而放眼当代社会,吃家长,比家世,这种现象比很多见,很多有钱人家的孩子,大概连抱负是什么都不分明,他们不必要有抱负,因为家人一辈子的辛苦曾经够养他一生了。这和成东青比起来,固然家世位置差异,但是再过上十几年,这种差异便可能被抹去。
而新时代就必要这“三想”自然是不敷的,还要有的是肯享乐的尽头。
成东青可以把那一本法令全部背下来且非常流利,他说,他不聪慧,只有积极才干和他们对等。所以果断不供认失败,历经波折,初心不改,该当是称为我们新时代中学生的标记。每个成功的人士都少不了很多于两次的失败,历经了林林总总的波折,但是,独一永恒不变的是他们实现抱负的信念,大概他们迟疑过,徘徊过,但他们终没有选择保持。
我很难评价当今社会的样子,新时代或只是我们心灵的一个拜托,它必要靠我们的积极来完成。
天空遥远深处,厚重的云层面前,一个消沉的声音慈善地传来:欢送到临。