一晚上好风吹,新花一万枝。新春伊始,万象更新。20__年,青年人怀揣着胡想,踏上新的征程。
前路漫漫,如何求索。“泛博青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦必要豪情和抱负,圆梦必要斗争和贡献。泛博青年该当在斗争中释放芳华豪情、追逐芳华抱负,以芳华之我、斗争之我,为民族回复铺路架桥,为故国设置装备摆设添砖加瓦”。
抱负像魂灵。青年人刚强的抱负信念,是斗争的不竭动力,是追梦的无限源泉。才干始终不渝、坚韧不拔,不管风吹雨打,不怕千难万险,百折不挠为实现既定方针而斗争”。新的一年,新的初步,作为青年人不管你在为这个时代做什么,规矩思想信念,将其融入魂灵,引导行动举止,扎实的迈出“万里长征第一步”。
斗争像骨骼。人的斗争,可以分为主动斗争和主动斗争,从呱呱坠地奋力喊出第一声,到歪七扭八学会走路,最终健安康康长大成人,这些属于主动的斗争;而积极学习名列前茅,吃苦钻研本领过硬,当真工作办事于民等等,这些属于主动斗争。不言而喻,主动的斗争加倍艰巨困苦,但要坚信最终玉汝于成。新年伊始,青年人都想主动的去斗争,但不要三分钟热度,主动斗争,贵在保持,伟大事业必要几代人、十几代人、几十代人继续斗争”;主动斗争,不怕弯曲勉强,要有“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的节气;主动斗争,刚强自信,要相信“坚其志,苦其心,勤其力,事无大小,必有所成。”