信任的高兴作文
想起那次我没带钱坐出租车回家的事。我就感到欢快,因为我失掉了信任的高兴。
一天晚上,我去补英语,英语班离家很远,放学了,从英语班回家,我不能不打车回家,我伸手一摸兜,才发明走的急,忘带钱了。怎么办?给妈妈打德律风?不,妈妈上班呢!让奶奶来接我?她年纪大了,不便当。那怎么办?走着归去?跑着……对,还是假话实说,看有无能拉我回家再给钱的。
想到这,我伸手号召出租车,一辆出租车停下来,开车的是位叔叔,我把工作跟他说了,叔叔说:“行,一会你给我送过去就完事了。”上了车,叔叔稳稳铛铛地把我送抵家,我很欢快。下了车。我缓慢地跑上楼,跟奶奶阐明环境,接过奶奶给的五元钱就跑下楼,把它交给了司机叔叔,司机叔叔说:“你真守信用。”我听了心里甜滋滋的。
从中我失掉一个道理:信任就是心里对他人没有防备之心,把本人完全交给了他人。这就是我失掉信任的高兴,你有吗?那就跟我说说吧!