信任的高兴作文
信任是戈壁里的一片绿洲,信任是冬季里的一缕阳光,信任是人与人之间搭起的沟通心灵的大桥……
一天半夜,妈妈说家里的酱油不敷做饭了,让我去买一瓶,我拿了钱便去了。到了超市,我便向售货员阿姨要了一瓶酱油,阿姨说:“本日超市全场打八折,酱油每瓶四元。”我看了看手里的五元钱,迟疑了一下,心里想:妈妈该当不会知道吧。然后跟阿姨说:“我还要一根棒棒糖。”“好,棒棒糖每根一元。”我将手里的五元钱递给了阿姨,便捧着酱油、拿着棒棒糖回家了。
在路上,我看到妈妈在窗户旁向我招手,我赶快把棒棒糖藏在身后,边对妈妈笑边向妈妈挥手。上楼梯的时候,我的身上冒着盗汗,每走一步都似乎一块石头压在我的心上。
回抵家当前,我把酱油递给了妈妈,趁便把棒棒糖藏在我的身后,然后跑回屋里,心想:这件事该当过来了吧。这时候妈妈推门而入,我把“战利品”以迅雷不及掩耳之势转移到了平安的地位。妈妈看我模样形状慌张,问我,干什么呢,快来吃饭!吃饭时,我心里不断七上八下,怕妈妈提起这件事,妈妈却在这时候问起:“我听邻居阿姨说,楼下超市全场打八折,剩下那一元哪里去了?”我支支吾吾答复不分明,最后我把藏起来的棒棒糖递给了妈妈,说,“对不起,妈妈我错了。”我的脸红得像个大苹果。妈妈看看我,又看看棒棒糖,我本想她要伸手打我,但她竟摸摸我的头说:“我很诧异,你会这么老实,这个棒棒糖就算是给你的嘉奖吧!但下一次可不克不及再犯同样的过错了。”我笑着容许了,心里也安静冷静僻静下来了。
经由过程这件事,让我知道了什么是信任,被信任的感到真好!此次是妈妈对我的信任,下次就是我对他人的信任!