信任的高兴作文
被他人信任是非常幸福的,信任他人也是一种高兴,带给人们无限的乐趣,我但是亲身体验过的呦!
一天,一串串清澈的叫唤声在我耳边回荡,妈妈对我说:“去楼下看看那豆腐干不洁净,洁净就买不洁净就不买,晚上的时候你们就能够吃到甘旨的拌凉菜了。”我立刻跑到楼下,排队的人很多,我一看到豆腐的确很洁净,终于到我了,我背面的一位小伙子仅仅地盯着称,卖豆腐的小姑娘“噗呲”的笑了一声,对大师说:
“大师担心这豆腐不单不会少给,还会多给。”
“很多给就不错了,怎么还能多给呢?”
“这豆腐水量大,假如少给你们那你们不就吃亏了吗?”
刚说完,“啪”的一声,小姑娘低下头一看本来是一个小男孩,一不当心就把豆腐摔到地上了,幸好碗没有摔坏,小男孩哭着说:“妈妈抱病了,还等着吃新鲜的豆腐呢,这下可怎么办呀?”小姑娘二话没说,拿着碗又给小弟弟切了一大块有对他说:“此次可别在摔了。”
小男孩赶紧感激那位小姐姐,对小姐姐说:“我来日诰日必定会把钱送返来的。”小姐姐微笑着点了摇头,小男孩缓慢地跑回了家,人们像小姑娘投去了赞许的目光,次日,小男孩践约的把钱送到了那位姐姐的手里,却甜进了心里。
信任是无法比拟的,只有真正懂它的人,才懂得它自身的爱。