信任的高兴作文
有一天,我在院里玩时,俄然感到很口渴,便想买瓶冰镇水,于是,到了我家院门口的仓买买水,水都拿得手了,筹办付钱。
俄然,我一摸口袋,发明没有一元钱,只从身上拿出了3角,我不知怎么办才好,便惊恐万分,怕她(仓买东主店东)会说我,出门怎么不带钱呢?大概,不带钱也能出来!阿姨并无发明我的模样形状,而是去忙此外客人去了,等忙完了所有的活儿之后,才发明我还站在那儿,手里拿着3毛钱,很诧异的问我:“怎么了?”我缄默不语,阿姨仿佛看出了我的心思,说:“这瓶水送给你了”,说完就出去擦地了。我还呆呆的站在那里,过了好一下子,我才回过神来,走出了仓买的大门,我的心里有一股说不出来的高兴,回抵家后,我把这件事报告了妈妈,妈妈说:“赶快给她把钱送过来,你十分困难失掉了他人的信任,绝对要抓住此次机遇。”
我听了妈妈的话,把钱送来归去,阿姨看见我仿佛把方才的事忘了似的,说:“小伴侣,要买什么?”我说:“我不买什么,就是过去把钱还给你。”她说:“小伴侣,不必了,没几多钱。”我说:“我不克不及随便要你的工具。”说完,把一元钱放在了她桌上,说了一声“再见”就走了。
回抵家后,我很欢快,因为我失掉了人与人之间的信任和被信任的高兴。