每一个人的童年都是美好的,我的童年也不例外。我从前做过很多傻事,但有一件事让我浮光掠影。
记得那是在一个炎热的寒假,我热得直冒汗,巴不得顿时洗凉水澡。我心想:
“咦,小鸡怎么不热呢!它必定也想洗凉水澡吧!”于是,我端来了一个脸盆,倒了半盆水,就把毛茸茸的小鸡放进水盆里了。谁知道小鸡不单不游,反而在水里拼命地拍打着翅膀,水花四溅,撒了一地水,就连我的衣服也被溅湿了。垂垂地,小鸡的翅膀越拍越没劲了。就在这个时候,上班的妈妈返来了,诧异的问我:“你这是在干什么呢!”“我在帮小鸡洗澡呀!”我高兴地说。妈妈赶紧说:“快把小鸡拿出来。傻孩子,小鸡是不会游泳的。”这时候,天真的我才豁然开朗。
谁然这件工作曾经过来了好久,但是,这件工作曾经深深的刻在我的心中。