一小我私家拥有安康的心态,比拥有金钱更有代价,一小我私家的成功,就在于他对糊口的安康心态,可见心态决定着一小我私家的命运。
假如我们能用正确的态度看待糊口,那么面临我们的大概就是成功了。曾经听过这样一个故事:两小我私家在戈壁里走散了,他们每一个人身上都有半瓶水,一小我私家看见本人身上有半瓶水,非常欢快的说:“太好了,我还有半瓶水,我必定能走出戈壁!”而另外一小我私家看见那半瓶水却说:“只剩下半瓶水了,我必定走不出这个戈壁了!”最终阿谁认为能走出戈壁的人成功的走出了戈壁,而另外一个却渴死在了戈壁中。
这个故事充沛的阐明了一小我私家看待糊口的心态关于这小我私家的命运非常紧张,假如把戈壁中的阿谁人换成是我们,我们是以悲观的心态面对,最后成功周初戈壁,还是以埋怨的心态被永远的困在戈壁中?其实,这两种人有着对糊口差别的观点,差别的心态,差别的命运。
一个好的心态,会使我们在压力中解脱懊恼,在疾苦中找到高兴,在懊丧中看到但愿。人生路途上又很多个十字路口,在你遇到坚苦时,考验你对糊口的心态。假如你拥有悲观的心态,那么你便会走上一条广阔的阳光小道,直告竣功。假如你拥有失望的心态,那么你会走上一条高卑的山路,最终坠入悬崖。在这条人生路途上,我们何须要含泪埋怨呢?微笑不是更好吗?
人生不免有些坎坷、患难、,但我们要相信,阳光总在风雨后。我的是座右铭:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没错,不经历一番彻骨寒,那得梅花扑鼻香,我们要像梅花一样以悲观的心态来面对糊口中的波折。
多一种安康的心态,就多一份力量,让我们用悲观的心态来决定本人的命运吧!