关于青岛海底世界作文
大概你没去过青岛,没有看过青岛的海底世界。但是这个夏天我去了,这已是我第3次来到青岛了,青岛还是那样,一切都没变。“没去过海底世界,就别说你到过青岛”。这句告白词说得很好。青岛的海底世界公然名副其实。
刚进大门,是一副抹香鲸的骨骼,它十分长,有7米,像一个没有轮子的古代战车。转了一个弯,来到一个展厅里,稀奇的有:仿石蟹、巨螯蟹和有“海底鸳鸯”和“活化石”美称的鲎,它的血是蓝色的,遇到细菌会凝固,很风趣吧。走到尽头顺着楼梯下去,是另一个展厅,里面展示着虎鲸、海狮、各类鲨鱼和其他一些罕见的海兽的标本。
出了展厅的门,到了海边,走过一百多米路。从一个出口出来,就到了海底地道。里面有性情和气的鲨鱼,凶恶的鲨鱼,还有魟轻轻的、美丽 的从你身边游过,让你觉的你是在大海里翱翔。
经由过程海底地道,我们来到了海底负四层展厅,我们在那里看到了《人与鲨鱼》的出色扮演。演员们在海底象佳丽鱼一样摆动着斑斓的鱼尾在成群的鱼儿间穿越着,归纳着王子与公主的故事,她们不带任何氧气设置装备摆设,全凭本人的水性,真不复杂。展厅中间和附近有很多玻璃罩,里面有很多林林总总的珊瑚和大小差别、颜色各别的寒带鱼。
踏上浮梯,来到海底负三层展厅,那里有水母、电鳗、沙鳗还有海底世界独家引进的糊口在两极的爱护保重鱼类冰海小精灵。他们身体透明,只能长到2、三公分长,有白色的消化器官,游动起来两个鳍象翱翔的鸟儿一样扇动着,象一个个白色的精灵,十分可爱。由于糊口在两极,它们被安排在特制的保温箱内,恒温在2-3度,由于眼睛怕光,不答应游人拍照。
海底负二层是卖工具的,我们来到了海底负下一层。
海底负一层没什么好工具,但是有一个池子有目共睹。阿谁池子里有3条海象,每条竟然有两米,野生的4米,是我国体积最大的海水鱼。
我爱青岛!