生命与永恒作文
书香,是生命永恒的香味。
一小我私家,若手头、桌头、床头,总有悦心的书伴随,是一辈子的幸事。书在摆布,或信手闲翻,或倾心阅读,或一笑看过,或重复品赏,芳香盈口,满心余香。所得的,都是生命的真意趣,大滋味。
把读书作为糊口的常态,是生命最美好的风俗。从春花读到秋月,从夜雪初霁读到朝暾甫,在春秋黯然瓜代里,在光阴寂然运行中,心灵因书,时而大恸,时而微喜,时而寒霜彻骨,时而和风拂面,一波三折,百转千回;在起起伏伏中,或悟人生至理,或叹人世凄凉,都不失为人生之快事。
读书,是聪慧的行动,而这种行动自身,却可以引领一小我私家走向更大的聪慧。愚昧的人,一生像行进在暗夜当中,只能趁波逐浪,胡里胡涂活过;而聪慧的人,书是心中永远的明灯,引领本人不时清醒,步步睿智,最终走出完美的人生。
读书可以培育种植提拔人儒雅的气度。所谓“是真名士自风骚”,其实就是指书的灵秀,书的高雅,书的睿智,穿过光阴的尘烟,浸润到读书人的心底里,然后,由内及外,附着于举手投足做人处世当中,从而构成了一种翩然的风姿,一种迷人的气质,超凡脱俗,卓然于众人之上。
捧读一本书的时候,一小我私家在自我精神的世界里,可以或许始终淡泊愉悦。那一篇篇闪着聪慧火花的文章,为你的心灵,暗开了一扇扇窗,悄启礼一扇扇门,默指了一条条路,让你的糊口恍然大悟,意境层生。而这些都是书的聪慧,对人的提升与贯通而至的。
博采百家之灵气,集合文化之精髓,古今中外,万千景象形象,云集此中。陶冶人的情操,历练人的性情,丰富人的底蕴,地道人的精神,完满人的魂灵。联缀在字里行间的,是精神之钙。读它,可使人变得心性健旺,刚烈勇毅,淡定的面对糊口出现给本人的一切。即使真的遭遇了人生的不幸,也会惊慌失措,沉着应对,因为一个补过精神之钙的人,是不会随意马虎被糊口打倒的。
一本本书就是一个个心灵的伴侣,在独酌的时候,他会与你同饮;在孤寂的时候,他会静坐在你的对面。他是平淡的伴侣,不鼓噪,不招摇,以本身的丰厚影响着你的丰厚,以本身的安宁引领着你的安宁,以本身的厚重充盈着你的厚重。他不措辞,却无时无刻不与你的心灵对话,他不思索,却无时无刻不在督促着你的思索。他以本人的复杂,成绩着你的丰厚,他以本人的开放与采取,完善着你的精神世界。