生命与永恒作文
方才看了一个微电影,《我大概不会爱你》的续集,里面讲了一个故事,说一个女人有一天对她的科学家丈夫说,要是胡姬花不会开放就行了。说者无意,听着故意。颠末科学家的研究,终于制造了不会开放的胡姬花。但是我看到的胡姬花固然不会开放,是真的花做的,但是曾经分开了它原本的根。看起来还是像一朵假花。那样不会开放的胡姬花曾经不会发展,不会成果。不会向前开展的工具是永恒了,但是感到曾经没有了生命,就如古代已死的名人一样,固然被世人铭记但是曾经没有生命了,曾经不存在了。
所以,有时候感到可以永恒的工具纷歧定是好工具,永恒的工具是没有生命的,应经没有可塑造性了,还可以用来干吗。正如我看到的一句话,我相信爱情的存在,但我不相信爱情可以永恒。可以说有生命的工具都有保质期的。
爱情,对我来说感到有点扑朔迷离。正如《致芳华》里说的“我们都该当羞愧,我们爱本人胜过爱爱情”。其实人都是自私的,我们经常说的,我是为你好,其实都是为了本人。我们为了本人再也不孤傲孤单,然后寻找伴侣。寻找一个观赏本人的一个和本人情投意合的人,一块儿相伴到老。说究竟,我们都是为了本人。失掉了,我们为了避免得到对方,固然要为对方做出牺牲,那就是所谓的容纳、改动。终有一天你发明和你同床共枕的人,你为他改动得太多了,你感到不值得,她不配,入手下手嫌弃对方,别离、离婚。
人一辈子中会遇到很多的工作,差别的际遇会给你差别的感到,然后入手下手生长。遇到本人想要的工具,就会剔除妨碍,到达目的。我们一边行走一边丧失。最后认为我会记着本人认为最成心义的工作,最风趣的人,最好的伴侣,哪知连记忆也不成靠,当我们拼命想要回想美好的工作的时候,本来的曾经记不住了,本人都变得不成靠了。
当我们在人生这条路途上旅游行走的时候,我们想要高兴永恒,时间停滞,想要交情长存,万年长青,想要不老的容颜,永远斑斓。但是当这些工具真的永恒的时候就会感到生命是何等的有趣。所以,我还是爱好变革的工具,永恒对我来说太遥远。