生命与永恒作文
她只是个朴素的姑娘,但是她的泛爱让她披上了伟大的外裳:她只是个不起眼的“洗脚妹”,但是她的无私和贡献却让她冲动了中国。
她叫刘丽,是冲动中国人物中最平凡最俭朴的一位。她是80后,出身在贫困的家庭,她才上初一就辍了学。背负着村落人的但愿,年轻的她背着沉沉的负担远走家乡,目的只有一个——
“赚了钱可让我弟弟mm都能读书,让这个村落里面也能出两个大学生。”
她做到了。她辗转在多个都会之间。身上没有钱的时候,她选择剪掉了从记事起就没有剪掉的头发,供本人生计。在伴侣的介绍下,她进了一家足浴城,在手指的痛苦悲伤中和身体的劳累中渡过每一天。
就是这么一个普通的、平凡的不起眼的洗脚妹,却把她大局部的收入,都帮助给了贫困家庭的孩子。当她的弟弟mm并无如她的心愿考上大学,她把广博慈祥的目光投向了更多贫困的孩子。
年复一年,日复一日,刘丽保持着在足浴城过着艰苦的日子,赚着菲薄单薄的收入;她也保持着把钱一份一份地寄出去,寄到那些很远的她挂念的孩子们地点之处。
就是这样的一个女孩,她用本人的肩膀挑起了上百个孩子的来日诰日,她用本人那双长了趼子的手赚到了那些可让孩子们上大学的钱。
“帮忙贫困孩子,是我一辈子的抱负,我但愿在我的帮忙下看到一个个大学生走出校园假如将来更有钱了,我还想在我出身之处建所黉舍。”
我们都读过这样的故事,有佛祖为救百姓而割肉的慈善,有慈禧太后割本人的肉给慈安太后吃的忍让和宽容,但是只这一个故事,在平凡和真实当中让我们领略到刘丽内心最真诚,最俭朴的感情——泛爱。
是啊,一个瘦弱的姑娘,她把菲薄单薄的收入帮助给贫困生的广博的慈祥之心,奏响了生命永恒的赞歌。
她怀着泛爱天下的心怀,带着刚强的意念,在风雨中微笑着拼搏,长成一棵矮小的木棉。她让我们看见了人性最美的灿烂,她用她广博慈祥之心为我们点亮了一盏明灯,我们都看见了这个时代的光辉。
最美洗脚妹刘丽,她的斑斓,不是锦衣华服的斑斓,不是镜头光影投射之下的斑斓。她的斑斓,源于一颗泛爱的心,愿我们可以或许将她冲动中国的那份泛爱之情留驻本人的心中,让这个世界永远充溢着斑斓。
泛爱,一首生命永恒的赞歌。泛爱,一份人类最珍贵的精神财产。