人浮于事。开饭时,和尚们到处奔波,曾经少得不幸的粥被挤了过去。每一个人都在挨饿。
和尚保举一个晚辈分粥,会分粥的担任。为了多分粥,一些和尚入手下手拍你马屁。别的,他们日常平凡的彼此干系也有厚有薄,分粥的分粥的多有少。
饥饿的和尚倡议轮流分享粥。太好了,轮到你撑个半死,而其别人都饿昏了。
方丈游完返来,决定此中一个和尚要有分粥的全权,其他的不克不及差别,但也规则了分粥人最后拿粥。今后,和尚们对等地吃热粥。
这个故事至少报告了我们三个缘故原由:①一切都必需由轨制和机制来调节;②轨制必需不时创新,与时俱进;③好的机制纷歧定复杂,复杂的机制纷歧定好。