那年寒假,小胖和他的父亲去看他的祖怙恃,他们不能不走三英里路,爬上一座高高的山脊。走了两个多小时后,我仍然站在横梁上,看着后方很远之处,而小胖回绝迈步。他父亲威严地饬令道:不要往前看,往下看路,下了山脊就到了。没方法,胖乎乎只好怏怏地跟着。但是,从那当前,小胖再也不一次又一次地看着遥远的目的地,而是抬头看着脚下的路,不时地观赏着路上差别形状的石头和花朵,不知不觉地去了爷爷奶奶家。
当你朝着一个大方针行进时,你无妨把它分化成无数个在你面前可见的小方针。缘故原由很复杂:一个存眷间隔的人,首先要学会存眷当下。