有人曾经做过一个尝试。当一只青蛙被放入一盆热水中时,它会当即跳出来并疾速做出反响。但是把青蛙放在冷水里,渐渐的把水变暖,你会发明青蛙一入手下手在水里游的很舒服。锅里的水温度在渐渐上升,感到还是很温暖,很享受。一旦温度升到70 ~ 80度,就感到受到威胁,想跳出来,但是曾经来不及了。因为它的腿不可了,它再也跳不动了,最后只能被煮死。这是温水煮青蛙的故事。
首先,大环境的变革可以决定我们的成败。大环境的变革有时候是看不见的。我们必需时刻注意,多学习,坚持鉴戒,在为时未晚之前欢迎变革。第二,环境太舒适是最风险的时刻。你风俗的糊口体式格局多是你最风险的糊口体式格局。不时创新,冲破旧模式,相信一切都可以改进。第三,要意想到趋势的微小变革,必需停下来,从差别的角度思考,学习是发明变革的最好办法。