人生的哲理作文
大事常常是眇乎小哉的,但是一件大事可以给人带来很多的启示!
每次进班级,总会发明地板上有纸屑,有时在垃圾桶旁边,有时在椅子旁边,有时在墙角旁边,到处可见。垃圾的存在,阐明了我班同学尚未养成看见垃圾就捡起来的好风俗。同时教师还发明扫地的同学为了出去玩而逃掉,还得等扫地组长来催。可教师强调了很多遍,可同学们就是不听,在他们眼里看来大事是可以忽视的。但是假设你去重视那一件件的大事,成果却大相径庭。人大多都是这样子的,我也不例外。
巴金师长教师曾经说过:“孩子成功教导从好风俗培育种植提拔入手下手。”是啊!小时候养成的坏风俗常常是生长路途中的杀手。
所以一张小小的纸屑报告我们了一个启示:弯下你的腰捡起一张小小的纸屑,从这样就能够看出一小我私家从小就要这样杰出的风俗和严格的教导。捡起一张纸屑这有什么难呢?当前的人生中也会有像这样的大事来难倒你的。
大事不克不及小视。