“咳咳——咳咳——”一声声咳嗽从遥远的山谷里传来,从分高的山坡上传来,是那样的无力,那样的衰老。一片丛林中,一棵老树无力的耷拉着脑袋,风儿淘气的呼了一口气,老树就在清风中摇摇摆摆,焦黄的叶子也纷繁地落了下来。老树无奈的摆摆头,叹出一团一团的雾气,环绕在半空中。“哐当——”,刹那间昔日那棵生气勃勃的参天大树,怎么变成这样了?
“孩子们——”大地妈妈传出一声衰老的声音。“大地妈妈,您怎么了?是否是抱病了?”鱼儿蹦出水面焦炙焦虑的问道。“别急别急,我带来了绿叶大夫。”花儿指了指绿叶。“快,快,绿叶大夫,我们的大地妈妈毕竟怎么了?”绿叶大夫,摸摸脑袋,紧皱着眉头,说道:“大地妈妈快不可了,大地妈妈的另外一些后代——人类,把大地妈妈伤得体无完肤。你看,街道上人们张贴的牛皮藓多不文明呀!电杆上,墙壁上,甚至还有些大众物品上都有。不但是这样,人们的糊口糊口垃圾,工场的废水,零食袋等等,也都漂泊在了曾经碧波环绕的小溪里。今后小溪变的恶臭,混浊。”
说道这里,连日常平凡岑寂的绿叶大夫也气得怒目切齿!“但是,最次要的还是人类太不讲文清楚明了,我们得惩办惩办他们!”