文明小卫士作文
部分中小学生:
20xx年2月28日,《穹顶之下》在各大视频网站播出之后,引起很多网民的存眷。报告了氛围污染的祸首祸首,找到了引起污染的本源。面对环境成绩愈发严峻,“维护环境,大家有责”,作为中小学生的一员,向部分中小学生收回以下建议:
1、积极步履起来,正确认识大自然和本人,把地位摆正,争做生态文明卫士。正视以后少量出产、少量耗费、少量华侈的严酷现实,安身本身,从我做起、从身边事做起、从目下当今做起。
2、净化我们的糊口环境、校园环境和学习环境。保护我们校园的一草一木,不乱扔宝物,不攀枝折花,保护花卉树木。多捡一张放弃纸,少吐一口痰,不必一次性筷子,节水节电,捡脏护绿,节水节电。为动力的节俭做出奉献,把我们的校园丑化得像个花圃一样;还要从一样平常糊口中的点点滴滴做起,如:保持不必塑料袋,使用购物袋、购物篮;在节假日里,选择少看电视、多读课外书,既节俭用电,又能维护本人的眼睛,还能从册本中学到更多的常识......
同学们,只要我们有了激烈的环保意识,只要我们每个同学都积极争做生态文明环捍卫士,相信我们共同发明的生态文明糊口,终会成绩一个斑斓故里。让我们心联心,手牵手,共建绿色故里,让绿色回归大自然,我们通力合作吧!