文明小卫士作文
咦?这是什么味儿呀?”我顺着刺鼻的味道寻过来,本来是怠惰的爸爸今天脱了袜子没有洗,丢在了床下面。想一想爸爸每天早出晚归的辛苦,再闻闻这难闻的味道,我决定帮爸爸洗袜子。我接了一盆温水,用洗衣粉把袜子洗了一遍,又用清水把袜子淋了一遍,拧干,晒在了阳台上。
最后我还给家里喷了一点氛围清新剂,躺在沙发上,闭着眼睛享受这美好的时刻。这一刻,我感到我长大了,是家里的文明小卫士。
“你看,今天刮风了,操场上有同学们吃零食的垃圾袋,咱俩去把它捡起来吧!”我和火伴儿趁下课的功夫,赶紧去把操场上的垃圾袋捡了起来,放在了大门口的垃圾箱里。门卫叔叔看见了,问我们是哪一个班的,我俩笑着说:“我们是文明小卫士,让黉舍洁净整洁是我们的义务。
放学了,走在回家的路上,我碰见环卫工人在打扫马路。在一个树坑里我发明了一个蛋糕盒子,我赶快跑过来捡起来放到了垃圾车里面。阿谁叔叔对我笑了笑,并竖起了大拇指。我笑而不语,因为我是一个文明小卫士。
在公交车上,在阛阓里,在马路上,只要我看见垃圾就把它们都捡起来,而且我的这种行动也“感染”给了我的家人和同学。一小我私家的力量是有限的,大师携起手来,共同争当文明小卫士,把我们的都会装扮的加倍洁净整洁。