文明小卫士作文
你们知道目下当今的环境卫生为何会变得这么差吗?下面就请我来报告你吧!
其实环境卫生的粉碎者就是我们这些居民啊!你有无想过,假如每人吐一口痰,那么中国有13亿人,就有13亿口痰。假如一小我私家随地扔一串香蕉皮,那么中国大陆上就有13亿串香蕉皮。这样的事例很多,并且在我身边也经常发作。
比方本日一早,我坐上爸爸的摩托车,筹办去上学。可就在这时候,走过去一个十多岁的小男孩。他手中拿着一个垃圾袋,走近垃圾箱,就把垃圾袋一会儿朝垃圾箱投去,垃圾袋沿着垃圾箱的边缘滑了下来。他看见了,可当作没看见似的,大模大样地向前走去……
这件事还不算严重,更蹩脚的还鄙人面呢!那是一天黄昏,一大群胸前佩着红领巾的少先队员,他们买了些便当面、面包等零食,彼此扶着肩,边走边吃,工具吃完了,包装袋就随手扔在马路上,仿佛还很神气。难道他们胸前的红领巾仅仅是一件粉饰吗?
这些不良行动到处可见,不胜枚举。我感到,我们小学生该当从小养成维护环境的好风俗,争做一个“文明小卫士”!