文明小卫士作文
12月5日,高安路第一小学三年级的同学们在大队教导员姚教师和陈教师的率领下来到衡山绿地,进行了一场标新立异的“迎世博,争做文明小卫士”少先队勾当。
一大早,同学们穿戴划一的校服,戴着鲜艳的红领巾,精力充沛的来到目的地---衡山绿地“但愿之泉”旁。一晚上当时,本来整洁的绿地处处都是被风吹落的枯叶,还有些路人随手扔的垃圾。很多同学皱起眉头,火烧眉毛地清扫了起来。同学们有的用长钳子不寒而栗地夹起烟头;有的拿着一次性筷子夹出石头缝隙里的垃圾;还有的带上手套间接从地上捡起了垃圾。冬季早上的风似乎成心拆台,眼看得手的落叶又溜起了,同学们为毫不让一片漏网,追着落叶跑来跑去。每一个小组的同学们都共同默契,互相之间暗暗竞赛,看哪一个组捡的垃圾最多。不时有路人走过,向我们投来了赞许的目光,还有来绿地游玩的小伴侣也争相参加了我们的行列。尽管冬季早上的风让路人缩起了脖子,但大师都干得如火如荼,一张张脸红扑扑的,手热,心更热!鲜艳的红领巾,象一团团跳动的火苗;绿色的校服,装点了略已枯黄的绿地,广场上到处都是盎然生气希望与活气!
一个小时很快过来,广场又规复了它的原貌。同学们看着本人的劳动果实,叽叽喳喳地笑着,闹着。我们更但愿本人的行为能传染所有的人,让大师一齐步履起来,使上海变得加倍整洁斑斓!