文明礼仪是什么?文明礼仪是路上相遇时的微笑;是同学有坚苦时的热情帮忙;是日常平凡与人相处时的亲切;是见到师长时的问早问好,是不当心撞到对方时的一声“对不起”;是自觉将垃圾放入垃圾箱的行为;是看到有人随地吐痰时的主动避免……文明礼仪是一种品质,是我们学习、糊口的根蒂根基,是我们安康生长的肩膀。
世界出名的科学家居里夫人是我们学习的好典范,有一次,她回波兰参与一个大会。合法她被鲜花和掌声包抄时,俄然她的目光停下了,居里夫人走到一位坐轮椅的老太婆身边,微笑着,弯下腰紧紧地拥抱并深情地吻着老太婆的双颊。冲动地向大师介绍说:“她是我的教师!她是我读小学时的教师!”可见她是何等的尊敬教师啊!
其实关于我们来说,文明礼仪好风俗就在我们的糊口傍边。比方,升国旗、奏国歌时自觉肃立行队礼;见到教师要问好;学会课前预习;学会用积极的心态看成绩;定时作息;保持天天锤炼身体;观看竞赛要文明;老实大胆,不扯谎话,有错就改;高低楼梯靠右行;及时刷牙、洗脸、洗脚、洗澡;节俭每一度电,每一滴水……这些都是文明礼仪好风俗。中华丽德是无穷无尽的,我们要从小学入手下手,一步一个脚迹,成为遵纪守法的好少年!