有一天,奶奶给我买了一只小乌龟。它很小,像是方才生出来的。它的身体绿绿的,有一些斑斓的斑纹,它的壳上有一些黑色的小黑点,我 还 发明它的眼睛旁边有一大片白色的工具。我一碰它的头,它就把身体缩进了壳里。我拿了点食物,放在它的面前,它的头渐渐地伸出来。它左看看右看看,仿佛在看有无风险,纷歧会儿,它缓慢地爬到食物后面,大口大口地吃起来,很快就吃完了,纷歧会儿它就入手下手“散步”了。
记得有一次,我把它拿了起来,它用腿使劲儿地蹬我,这时候,我发明它的腿最后面长有很多刺,就像爪子一样。
这就是我家的小乌龟,它是否是很可爱很淘气呀!