从我上学当时,它曾经在我家了――我的龟大哥。它住在一个大大的玻璃缸里,里面有很多它的“玩具”:林林总总、大小纷歧的石头。
本日,我来到它的“家”,仔细察看起我的龟大哥。龟大哥有一个刚强的背壳,颜色是茶青的。上面的斑纹犬牙交错,还有一些凹凸不服的小沟,据说是用来看春秋的。龟大哥似乎知道我在看他,欢快得爬了起来,把它的“玩具”弄得啪啪直响。我看见它的四条腿又小又短。我仔细一看,啊,我诧异地发明有前腿有五根脚指,后腿居然只有四根脚指!它不断地摇着它的小尾巴,积极地探出它尖尖的、三角形的头望着我,可真是惹人爱好。在这时候候,妈妈叫我做功课了,我只好恋恋不舍地和我的龟大哥说:“再见,来日诰日我会再来看你的!”