我家养了一只巴西龟,小龟成天在缸里睡大觉,天天背着个重重的壳。他的壳可斑斓,一块一块的方格,每块都有差别的绿色,浅的、深的……
巴西龟的头更可爱了,绿绿的,像米粒似的小脑袋;一点的眼睛,黑黑的,像用墨点了一下似的;粗大的小腿,爬起来,尾巴和壳颤抖起来,可好玩了。
每次,我把猪肉放在它头前,它先觉得是什么风险的工具,把头缩进壳里。过了一会,发明没有动态,它才渐渐地把头伸出来,用手碰碰肉块。察看一会,见没过后,才把嘴伸过来吃。它先咬一口,渐渐地才整块肉放进嘴里咬。
有时,它大约很闷吧,就在水缸里打翻头。一打,仰面朝天。哈哈,巴西龟用尽尽力才干把身体翻过去的呀!有一次,我把一根树枝放在它的头上,巴西龟顿时把头和四肢举动缩进壳里,变成一块石头似的。我用树枝敲他的壳,巴西龟顿时伸出脚逃跑,爬进一个房子里,仿佛不准此外工具动它斑斓的壳子一样。
这只巴西龟是我最爱好的宝物。