上周末我们去王伯伯家做客,我最爱好的是去看海儿——一只小乌龟。
你看它那绿豆般的眼睛一眨一眨的,脖子像安了弹簧一样,四肢短粗有力,真是看不出来,这小小的四条腿就可以支撑起整个身体。小乌龟海儿穿戴一件深褐色格子的大外衣,上面有十来个近似六角形的格子,就像一个小棋盘,一条小尖尾巴在外衣下面摆来摆去,非常逗人。
最风趣的要数小乌龟吃龟粮了。我把海儿爱好吃的龟粮撒进鱼缸,海儿就立刻游过来,脖子一伸,一会儿就把乌龟粮一口吞下去了。于是我又筹办了一把龟粮,撒进鱼缸,蹲下来看它吃,它弹簧似的脖子又一伸,一刹时又少了好几粒龟粮,头背面的食物也在它侧一下头的一会儿,被海儿张嘴吞下去了。吃完后,他就悄然默默的等着后,仿佛在等食物呈现,一但食物一呈现,他就一会儿扑向食物,把食物一口吞下。海儿吃饱了,就把头,四肢,尾巴全部缩进到“外衣”里休息。
小乌龟海儿太好玩儿了!真想把海儿带回家呀!