外公众有只小乌龟,它叫淘淘。它出格挑食,我把龟粮扔出来,可没见它去吃。但当我把虾米放去后,它顿时就高兴地吃起来了。
淘淘除了挑食,胆量也十分小,我一碰它的背,它的四只脚顿时就缩出来了。不外,有时却挺淘气的。一次,我拿起一把水枪,把水喷到淘淘的身上,淘淘也不甘逞强,吸了一大口水,朝我喷来。我又拿来一个洪流杯,装满水冲向淘淘,它只好把头尾和四肢都缩进壳里。很久才渐渐钻出来,一副不幸的样子看着我,仿佛在说:“小主人,你放过我吧,我认输了。”我乐得哈哈大笑,就没有再向它打击。
这就是可爱的淘淘,给我带来很多的悲哀。