光阴温柔,独家珍藏。墨香点点,友情相伴;灯光闪闪,书香相随。题记
日影斜沉,微云舒卷,傍晚如一场昌大的燃烧,烧卷了天幕,勾画出都会起伏的金色边框,远方霞光灼灼,火热而又温柔,释放出最后一缕暖橘色,将我们送入夜的度量。
墨香点点
记得那节课上,我俄然感到面前湿淋淋的一片,回头一看,后桌的墨水瓶不知怎么的碰洒了,乌黑的墨水弄脏了新买的白衬衫,我真的又心疼又愤恨,自那之后我好久都没和他措辞,有天黄昏上学的时候,发明他给我写了一封信,里面表达了他的自责和歉意,并送给了我一本书,晚上回家看见书中描绘的美好交情的场景,我忽然为本人的琐屑较量而感触惭愧,近旁晾衣架上挂着那件剩余墨星的衬衫,分发着残留的墨香。我的表情酣畅了很多,望着书扉页上稚嫩的笔记:你能包涵我吗?我躺在书海里不但点摇头,倏的,那淡黑色的墨迹,就像燃着的炭火,温暖着我,火红的友情伴我进入梦乡。
灯光闪闪
夜幕织上了天空,月光就如薄纱一样,夜很静,窗外树叶细细碎碎的声音此起彼伏,应和着房间里的翻书声,那薄纱轻轻地披在我的身上,我忘情地在书海里自由的徜徉。无数个夜晚都是书陪我渡过,拥被在床,手捧心爱的书《我们仨》,杨绛师长教师不管是为人办事还是挥手毫墨,都令我深深服气。《我们仨》,她是贤妻良母,不遗余力;《将茶饮》,她似月白风清,办事不惊。缓缓流年中,在书香的温柔中,我学会了对糊口的热爱,热爱写作,用本人的火热情怀描写一花一木,表达对大自然的称颂;用本人的热诚情结挽留每分每秒,泛论对光阴的奉送。微笑着欢迎每个日升月落。