斑斓西安的作文
假如你问我,最爱好哪一个都会?那我必定会当机立断地报告你,我最爱好的是斑斓的古城——西安!
西安是一个汗青悠久的都会。假如把中国比作一棵参天大树,那么北京就是树冠,而西安则是深扎在公开的根系,中华民族几千年的汗青文化在这里悄然默默地沉淀与持续。有人说,在西安,随便一块中央挖下去,大概就会呈现一堆秦砖汉瓦、几件国宝。固然有些浮夸,但是作为古都,西安的汗青遗迹、文物珍藏真的是不可胜数。
就拿秦始皇兵马俑来说吧,它被称作世界八大古迹,假如有机遇,你必定要亲眼看一看,我相信你会被它恢弘的气势所震撼,会不自觉地向古人致敬,会不由得张大嘴巴,收回一声“哇”的赞叹。在兵马俑博物馆里,你会看到很多兵士,他们摆列划一,精力充沛,宛如彷佛秦始皇在指挥作战一样。兵马俑不但数量浩繁,并且千人千面,举措各别:跪射俑俯首挺胸身披铠甲,手持弓弩背负铜镞;甲士俑穿袍着甲、头戴软帽、手持长矛,看上去威武霸气。假如你仔细察看,还能发明他们模样形状也各不不异,有的若有所思,像是在揣摩收兵的策略,有的虎目圆睁,像是筹办冲向厮杀的疆场,还有的愁容满面,像极了班师返来的将军,真是本性光鲜,绘声绘色。
西安不但汗青悠久,还是一个旅游胜地。每当夜幕到临的时候,西安就成为了灯的海洋,街头巷尾里闪耀的灯光,像五彩缤纷的焰火,洒落人间;马路上一串串敞亮的车灯,好像闪闪发光的银河,奔腾不息;高楼大厦的霓虹灯光芒耀眼,热情欢送来自大江南北的游客,西安正用它本人特有的魅力,向人们乃至全球展示着它永不褪色的风度和魅力。
对了,来西安最不成错过的就是外地的美食了,当我听到西安这个词的时候,首先想到的就是肉夹馍,肉夹馍口感酥脆,外焦里嫩,肥而不腻,瘦而不柴,再配上一碗浇满红油的凉皮,那味道好的没话说。
伴侣们,听完了我的介绍,你是否是也想去一次西安了呢?