中国的幅员上,在雄鸡胸部的地位是陕西省,里面有个中央叫西安。这里的小吃有很多。比方“石子饼、西安凉皮、贾三灌汤包子、临潼石榴、临潼火晶柿子……”
这些特产小吃里,最令我诧异的是石子饼。它的保质期竟然可以保管一年,并且残缺无样,而且还是那么好吃,也很有营养。让我感到十分难以想象。
“贾三灌汤包子”是名头最大、字号最为洪亮的西安小吃之一。贾三是回民,西安的回民差不多都是做生意理财、运营本钱的天才;同时,西安的回民也有着悠久的享乐敬业、爱国爱教的传统。
在特产小吃里,西安凉皮也有他独具的特色。味酸、辣、爽口、凉香,皮子具筋软。建造办法有擀面皮、蒸面皮。次要原料:面粉、调料、菜子油、辣子。扼要介绍:凉皮又称“酿皮子”,从唐代冷淘面演变而来。其面皮选料精良,工艺严谨,调味讲求,以“白、薄、光、软、筋、香”而驰名,风凉可口,宜于夏天食用。如今是关中西府的紧张名吃。
临潼火晶柿子也是很出名的特色小吃之一。他是柿子中的佼佼者,果形扁圆,果面朱白色,皮薄无核,皮面细润而滑腻,果肉深红,果蜜,食味美。还可加工成柿叶茶、柿子饼等。(西安)临潼有火晶柿子,大小如桔,十月间成熟。赤如火,亮如晶,皮薄似纸,指甲轻触即有汁液溢出,肉质细密。
除了小吃。西安的名校也很多,有“西工大、陕师大、高新一中……”此中,就有我们高新一小,让我感触很骄傲和高傲,我必定要好好学习、有杰出的风俗和品质。
西安的名校多、特产小吃多、名人也很多:司马姑息是此中的一位,他是目下当今的韩城人,是战国的史学家、文学家。他一辈子中写了一部伟大的作品——《史记》。除了司马迁,还有很多名人,比方,秦始皇、霍去病、李白、杜甫、李商隐、杜牧、白居易、柳宗元……”很多汗青名人。假如你想知道他们的故事,并证明特产小吃真的有那么好吃,那么就从速到西安看一看吧!