斑斓西安的作文
20xx年4月28日,期盼已久的世界园艺展览会,在我市浐灞区举行了。我和几个好伴侣听到这个好动静,冲动的表情久久不克不及安静冷静僻静……
大师也想尽本人所能,给世园会增光添彩,让世园会变得加倍斑斓,办的加倍成功。但是,该怎么做呢?左思右想,最后大师几个终于决定:让路途变得加倍洁净,让小花小草再也不受伤,让西安的天空更蓝,社会加倍和谐……
言而不行假把势。每天一大早,大师就起床,再也不睡懒觉。拿着小桶和夹子,入手下手捡拾地上的纸片、果皮、碎屑等各类垃圾。只见大师一个个低着头,弯着腰,东瞅瞅西瞧瞧,敷衍了事地捡拾着,毫不放过一个死角。乍一看头一点一点的,宛如彷佛正在觅食的小鸭子。
大师还纷繁从本人家里拿来小水壶,在广场的公厕里打满水。大师六小我私家就将广场的草坪分红了六个地区。各自拿着水壶在本人的地区给小花小草浇水,让它们能更健壮地生长。看着小草们咕嘟咕嘟地喝着,大师干的加倍起劲。大师来回地跑着,吊水、浇水。纷歧会儿,广场的草坪面目一新,变得更绿了,仿佛换上了一件翠绿的新外衣。大师看着彼此的脸上暴露了称心的愁容。
大师又拿出水彩笔,拿出筹办好的硬纸板,入手下手写标语。一个“别踩我,我怕疼”的纸牌插进了草丛。但愿当前人们可以或许别再踩踏不幸的小花小草。水池边摆了一个“让鱼儿游得更高兴,请别粉碎他们的故里”,但愿当前,人们可以或许别再污染澄彻的湖水,让鱼儿有个安静舒适的家。往墙上贴了一个夺目的“为了天更蓝、水更清、树更绿、草更鲜、花更香,让大师从小做起从目下当今做起,一块儿维护美好故里!”大师号令人们维护环境,从自我做起,让故里变得加倍斑斓、和谐!
我想:大师小伴侣没有更大的力量来打扮世园,但是,大师会用大师的步履尽大师的菲薄单薄之力,让西安变得更和谐,让世园会变得加倍斑斓,加倍柳绿桃红!
同学们,叔叔阿姨们,让大师从目下当今做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不踩踏草坪……让天更蓝、水更清、树更绿、草更鲜、花更香……
和谐西安,斑斓世园!