斑斓西安的作文
西安,有很多汗青悠久的名胜古迹。你看钟鼓楼、大雁塔、小雁塔……一年四季,吸引着很多海内游客。但凡到过我们这儿的游客,没有一个不称誉这储藏着古代庖动听民丰厚聪慧的地放。我作为故乡的子孙,听到游客们赞赏我的故乡,我怎能不欢快和高傲呢?
春季,柳絮飞翔,小草钻出了空中,阳光绚烂,蓝天上一片片云霞。太阳出来了照着大地,处处都是和缓的。大雁塔、小雁塔……整个西安都是朝气蓬勃、春意盎然,仿佛整个西安都穿上了淡淡的绿装。
夏天,天上没有一片云,没有一丝风,顶着一轮骄阳,所有树木都是绿油油的西安有换上了茶青的衣服。天气出格炎热,连树木都懒洋洋地站在那里,在炎热的天气里还挡不住游客们欢欣鼓舞的表情。
秋天,天高气爽,草儿渐渐变成为了黄色,绿毛毯换成为了金黄色的毛毯。金风抽丰吹着,柿子、梨,个个都上了枝头,叶子落下像是翩翩起舞的胡蝶。西安又换上了金黄色的衣服。这时候,游客们就更多了。游客手里拿着新鲜的果子看着斑斓的古建筑,就像在仙境里。
冬季,花儿开放了,草儿枯黄了,天空中下起了红色的小雪花。不外几天大地、树木、房子都穿上了银色的冬装,西安也换上了银的大衣。北风挡不住游客们的感情,还是欢快的来观赏西安。
西安有很多有名的古建筑和小吃。在回民街上首屈一指的但是牛羊肉泡馍。西安的名胜古迹也很多,有:兵马俑、大雁塔、小雁塔、钟鼓楼……这些可都是远近驰名的呢!
在过来,西安的科技不兴旺,游客们要来西安观赏,很费事,所以有很多游客因此也就不来了。当时的西安其实不昌隆。可如今,西安成为了一个当代化的多数市。目下当今人们外出旅游有了火车、飞机;有了立交桥交通路途也顺畅了,地铁也入手下手建筑了。我们的西安远近驰名的古城。
假如你来到了西安,那就让我给你们来当导游,我给你们介绍介绍我们西安的美景,来尝尝西安的出名小吃吧!