从前去过一次西安的,但是腐败节策画来策画去。实在是没中央可去,那即是来一次西安重游吧,上一次去只是仓促一瞥,也就勾留了一天摆布。何况我不断认为,跟着春秋的增长,对工作的懂得也会愈来愈深刻,角度也会变革,旅游也是这样,同一个中央去两次,也是会有新的感触感染的。
下了火车,依照记的小纸条,很简单地坐公交车到了汗青博物馆,下了车,一昂首便看见对面的博物馆里,窄窄的门缝里,正在络绎不绝地涌出人流。看见了此次观光最紧张的方针,我们放下了心,接下来,就要找旅馆了,这个之前我和老妈在网上没有预定,因为网上出现出来的宾馆还是太少,并且大少数的代价在我们接受范畴之外,而那些廉价的青年旅社,早曾经订满。
旅游淡季,宾馆自然是不易找到的,刚来这个新都会,自然是非常好奇,我睁大眼睛,看着路边的建筑,心中暗暗感慨。西安真不愧是古都,将古代的建筑作风发扬的极尽描摹,这里自然不像江南一样,黑砖小瓦,秀气小巧,这里,是白色的屋檐,一层层飞檐向下延伸,渐渐广阔,被大气的屋脊支撑着,就像我们常常在节目中见到的宫殿的模型,只是少了黄灿灿的壁柱和灿艳多彩的画饰。
可更让我观赏的,是在如此古香古色的建筑旁,奔驰的汽车,穿着时尚的男女,竟然没有让人感到有一丝一毫的独特之感,就像是古代与当代的糅合,却没有一点不和谐,让人感到那朱白色的雕花门后,走出的就该是一个手拿iphone的女郎,而不是一个身着古装的官员。更好玩的是,走了一会的路,我看见了一个很大的,也很古代化的建筑掩映在墙边,急冲冲地走过来一看,飞檐下三个亮晶晶的大字让我哭笑不得:肯德基。但笑了一阵,也没有感到难以想象。不知是我的眼睛风俗了当代的设置装备摆设,还是西安真的有如此魅力?
三地利间,玩的很尽兴,固然宾馆住宿条件很差,但我仿佛目下当今有这个承受力了,也没抱怨什么。但三天下来,我最想记叙的,还是我第一天黄昏,刚见到西安这个都会时的震撼,因为它将时间数轴,拿捏的那么完美。