斑斓西安的作文
寒假,爸爸妈妈带我来到西安——13朝古都,文化底蕴十分深厚,此中以汉、唐时期为盛。
我们第一站是古城墙,上到城墙,天呐,我惊呆了:气势宏伟、环抱了整个内城,主城区尽在眼底。夜幕到临、华灯初上,租来自行车,吹着凉风、骑行在洁净广阔的城墙上,空中有些波动,我有一丝害怕,不外一路上发明大师也在骑行:单人车洒脱前行、双人车安闲得意……骑累了,我们就坐一块儿说说西安文化、讲讲旅游心得,一入手下手大师都不认识,可后来就像多年的老伴侣一样噢!回酒店路上我想:城墙那么矮小,建筑它人们必定花费了很多精力,真是伟大。
来西安最等待世界第八大古迹——秦始皇陵兵马俑,按挨次依次观赏各坑点和摆设室。听导游讲授发明、发掘、修复、展出、维护的细节和故事,懂得兵马俑是多种泥加糯米和动动物身上提取的天然颜料建造而成,本来都是黑色的呢!不来表面看看真不可,我原觉得兵马俑就是灰红色的呢!再看各坑点几千兵马俑:车、骑和步卒等差别兵种摆列划一,形态万千、模样形状各不不异;初级军吏俑、中级军吏俑、立射和跪射俑服配饰也各有讲求;两辆铜车马更是建造最精细青铜器珍品。考古学家真锋利,能发明这么多文物,我长大了也要做考古学家,去发明世界上更多古迹。
接下来大雁塔看亚洲最大的音乐喷泉,有音乐、灯光和激光三大技能交融而成,局面很壮观。入手下手时,喷泉中心会喷出直冲云霄的水柱,两侧呈现五彩缤纷、绰约多姿的粗大水柱;随后,旁边的水沟里俄然喷出一堆水,当即水花四溅,一下子变成朵朵莲花,一下子水雾漫天……扮演结束后,我想:斑斓的喷泉,我们要好好维护它。
我们还去小雁塔看皮电影、陕博赏宝贵文物、回民街吃各类特色小吃……
要回家了,感到意犹未尽,有机遇再来这文明古都赏古风、观美景、尝美食。