国庆节到了,我和爸爸妈妈筹办去西安玩。终于动身了,我缓慢的跑下楼坐上车子筹办向西安进发。但是我们的车子开到了四川省与陕西省的交壤处的时候俄然停了下来,本来是后面在修路堵车了。车堵得起码有几十公里,像一条长长的巨龙。不断从黄昏六点堵到晚上九点才通车。我们的车在秦岭上开呀开,终于到了秦岭办事区,我走下车忽然感到十分冷,本来秦岭上的温度只有十几度。终于到了西安,我算了算我们一共走了九十六个地道,有棋盘关地道、熊家坝地道……次日,我们筹办去吃早饭。我们开着车到了一座鼓楼旁的巷子里吃早饭。吃完早饭,我们筹办去爬鼓楼,我爬呀爬终于爬上了鼓楼。我走进楼就看见了一个十分大的鼓,这时候导游说:“这个鼓是世界上最大的鼓了。”
看完了鼓楼,我们又去看了钟楼,我们走公开通道去看钟楼,因为钟楼的附近是公路不克不及过人,我爬呀爬,终于爬上了钟楼。我一爬上钟楼就看见了一个大铜钟揭示在了我的面前。导游对我们说“这个铜钟是大师上班、上学的时候才敲,而鼓楼上的鼓是要到下战书大师放工、放学的时候才敲。”到了半夜,我们去吃饺子宴,那里的饺子林林总总,有像小金鱼一样的、有像一朵玫瑰花的……好吃极了!下战书我们又去看古城墙,我们来到了古城墙的南门,在那里坐着参观车游览。我们坐着参观车看了一个小时才把古城墙看完,我想“这个古城墙有多长啊?”我就带着成绩去问导游。导游说:“这座股城墙有十四公里。”过了一下子,我们开着车到大唐芙蓉园去看水幕电影。
终于到了晚上八点钟,电影入手下手了,水面上忽然喷起了水,这就是水幕电影的屏幕。这个电影讲的是孙悟空大战二郎神的故事。第三天,我们到了华清池。我在一个池塘边走着,看见一条一条的小鲤鱼在水里游着,我一昂首就看见了一棵石榴树,导游说“这棵石榴树是杨贵妃亲手所植。”过了一下子,我们来到了兵马俑。我们走进俑坑,看见一排又一排的兵马俑整划一齐的排着,我细心的看了看,我诧异的发明每一个兵马俑的表情都纷歧样。我们又去看马车,阿谁马车全部都是用铜做的。但本来秦始皇不是坐的这辆马车,他的马车全部都是用黄金做的。看完了兵马俑我们的西安之旅就完美的结束了。