斑斓西安的作文
寒假是学生最憧憬的假期,有整整两个月时间,这期间,我们可以跟从怙恃一块儿处处逛逛,去看看那表面的世界。听到妈妈说我们筹办去西安的时候,我高兴极了,火烧眉毛地想见到它。爸爸早就报告我,那里是古都,是世界四大古都之一,是十三朝一百八十一位皇帝居住之处。
我们的汽车抵达西安的时候,天色已晚,我的肚子早就唱起了奇策。我们在西安的街头巷尾寻觅,看着各类美食,我的口水都流了出来。我们走进了一家小饭店,妈妈点了西安的特色小吃,有凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍,还有紫菜蛋花汤。办事员把菜端上来后,闻着凉皮的味道,我不由得喊道:“啊!真香啊。”红油渗入凉皮里,让它变得红红的,看起来很诱人。我仓猝抓起筷子,夹起凉皮塞进嘴里。啊,这也太好吃了吧,软软的,出口即化。碗里的紫菜蛋花汤,薄而轻的紫菜和黄黄的蛋花加上点儿汤汁,也是甘旨极了。坐了一天的车,又累又饿,但吃到这么多爽口的美食,也值得了。固然了,西安不但有我们点的这四道特色美食,还有很多其他美食,保你吃个够!
去西安,我不但吃了林林总总的美食,还去了十分壮观的大雁塔、城墙,走进了陈腐宏伟的建筑群,在亚洲最大的音乐喷泉里徜徉。最值得去之处,是世界文化遗产秦始皇兵马俑。导游率领我们,到了一号坑。一号坑里的兵马俑最多,一共有一万八千多个。我听到导游说出的这个数字时,惊呆了,这要花多大功夫才可以做出来啊。导游报告我们,说本日来得最好,因为本日考古队正好在寻找新的兵马俑。兵马俑十分传神,它们的姿态、表情、兵器、帽子和鞋子,几近和真人的千篇一律。古代工匠真是太锋利了!我印象最深刻的是考古队在寻找兵马俑时,发明了一把青铜剑。这把青铜剑的颜色依旧是青色的,不外它被压弯在一块大石头下。考古人员把石头给移开后,被压弯的青铜剑又弹了返来,变得蜿蜒而尖利。
游览西安后,我们还去了华山。宏伟和奇险的华山,让我赞不绝口。在山脚下,吃着外地美食——凉粉、大刀面、锅贴等,我乐不思蜀,都舍不得分开了。
我爱你,斑斓的古城——西安。我要积极学习,长大后,把故国设置装备摆设得加倍斑斓。