感激波折的作文
“宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来”。人生活着,何人不曾经历过波折呢?波折令我们疾苦,令我们失望,令我们悲观。波折,同样也曾让我们受到教导,让我们受到人生启迪,让我们越挫越勇… …,不知你是不是曾经想过要感激波折呢?
试想一下,铅笔不遭受削刨的疾苦,怎能写出一个个斑斓的笔墨呢?贝壳不经沙子的疾苦熬煎,怎么样培育出斑斓的珍珠呢?同样,我们也是,若不经波折考验和锤炼,怎能使你懂得更多的常识,怎能使你更是非分明,加倍有聪慧呢?所以我们该当感激波折,正是波折给了我们这一切。
你会感到我老是说感激波折,那究竟是什么工具,我们该当怎么样去感激它呢?
其实波折就在我们的身边,它大概是路边的一块绊脚石,大概是我们的一次失败,一次得志,一次不谨严,大概是一道关于我们来讲很有难度的题。光靠我们嘴巴说降服它,确实很简单,难的是真正地去做到。当你学会感激波折时,你就已将坚苦降服了。举个例子吧:你在路上走着,不当心被路旁的石头绊倒,摔伤了,痛苦悲伤令你几近无法爬起。有人会说:“要降服这坚苦还不复杂,爬起来不就得了!”其实,这不是最紧张的。只有在你爬起来时,心理同时意想到本人不克不及再被石头绊倒了,不管是在哪里,不管是大石头还是小石头,不管是本日还是来日诰日,而且确的确实做到。再者,你不单不埋怨那块绊倒你的石头,反而感激它给你这个教导。那我就恭喜你,你曾经降服波折,学会感激波折了。
在我们人生旅途中,永远不成能是风平浪静的,时不时地呈现那么一块绊脚石,一个波折,是再也正常不外的事了,关头是要看本人的心态。我们该当学会感谢感动波折,是它让我们的人生又多添一道共同的景色线…