感激波折的作文
大海因为有了暴风的打击,才把翻滚的海面化成一朵朵结实的浪花,给人以视觉的享受;苍鹰因为有了暴雨的洗礼,才把逆风而行的阻力化成一双搏击长空的翅膀飞翔于天际;而人正因为人生路途上有了波折的伴随,才有了行进的动力可以或许不屈不挠!
我感激波折,因为它让我悲观看待紧握机遇。泰戈尔曾说过这样的一句话:“当你为错过太阳而堕泪痛哭时,你便错过了满天繁星。”波折到处有,波折不时有,你可以迟疑,但时间不会等你,当你看到面前的一座座高山正迟疑不决时,光阴从你的指尖一分一秒的躺过,此中大概就搀杂着机会,而当你刚强决心向上攀去,说不定半山腰就是一块平坦的草地,你轻松踏上,阳光正洒在你的身上。
我感激波折,因为它让我褪去骄傲学会谦虚。即便每一个人拥有开阔的视野,可仍好像坐井观天一样平常只看到头顶上方的那片蓝天,你的眼睛里的那一方小小的晴空让你在心底里不供认敌手。所以这时候候只有波折,它才干让你碰钉子,它操纵着你那颗好强向上的心,差遣你跳出这桩土井领略到人外有人天外有天,磨平你的骄傲给你持续行进的虚心。
我感激波折,因为它让我降服坚苦逾越。没有输在起跑线的人,更没有率先抵达尽头的人,人生就是一场白费的观光,谁先保持谁就看不到光亮。不测绊到石子跌倒在跑道上的事例多,但我们不克不及任劳任怨,而是要站起来拍拍灰持续向前奔驰,这时候你跨过的是倒在地一撅不振的从前的你,这一节你打败坚苦超出波折逾越本人你就是博得了成功。
我感激波折,它一路呈现我就会一路向前!