感激波折的作文
在漫长的人生旅途中,不免有高卑与坎坷——波折,他会使人失望低沉,丧失决定信念,但是,假如把波折作一种动力与鉴戒,那我们必定能降服坚苦,超出坎坷,获得成功。因此,我们每个人都该当感激波折。
法国出名科学家居里夫人,面对性别卑视与环境的各类力量的交相夹迫,她几近相信本人已变成无用之人,甚至想到了自杀,但毕竟紧守着本人的首要原则“毫不让本人被其他的人和变乱击倒”!她忍受了令人心力交瘁的丑闻,处置研究新的“放射性之域”,她以特殊的毅力降服了重重坚苦与络绎不绝的各种冲击,最后终于两次得到诺贝尔奖,并廓清了本人的名声,在那成功时刻——颁奖典礼上,她还很有诗意地透露表现:“放射性黑白终年轻的科学。我亲眼见证它的降生,尽力抚养它生长。目下当今这孩子曾经长成,变得非常斑斓。”她还被称为“全球最伟大的女性”。你看,出名的居里夫人不也是遇到波折,不悲观,发奋图强,半途而废,最终超出了坎坷,抵达成功高峰的吗?
由此我又想起了我本人。我在四年级时,数学成果降低得很锋利,几回再三考了八十多分,教师也攻讦我,我非常悲伤,悲观了,丧气了,认为本人永远越不外这个坎子。后来,在爸爸的鼓动勉励下,我从头抖擞起来,想:“居里夫人面对令人不可思议的大波折,都能降服坚苦,获得成功,比拟之下,我这点小波折又算什么呢?”于是,我便每天研读数学,想尽方法让本人不大意,动脑筋做难题,功夫不负故意人,我的成果有了显著的进步,教师也褒扬我进步了。难道,这不要感激波折吗?
是啊,在我的字典里,没有“害怕波折”这几个字,遇到波折,必定会有一段徜徉于保持与保持的心理妥协,但是,我们该当再次站起来,积极,积极,再积极,降服坚苦,超出坎坷,去大胆的欢迎下一个波折,百炼成钢,以强大的实力来获得成功。