生命之所觉得生命,因为那里面有与生俱来的发明力、想象力和勾当力,是人的本能。当一小我私家的糊口过度安宁顺利,全用不着去斗争、降服时,这种本能的力量便会渐渐萎缩,日久生厌,反倒百无聊赖起来。成功是功德,但假设事事不需降服就如愿完成,必将永远站在成功的顶峰,那就即是天天吃盛宴中的大菜,又能品尝出几多美食的鲜味?波折,是素菜,是静水中的浪涛。能调节人生,是人生中的良药,是良师益友。不成或缺。
波折不是失败的代名词,更不是挫人志气的懊丧,它是考验人的韧力和耐力的测量器。一是在人颠仆时鞭策她奋勇复兴的动力。假如一小我私家总是风平浪静,事事成功,糊口生涯就太简单了。
一个只尝过成功的滋味、没品不对败疾苦的人,得意洋洋,会得到原本的善良和纯粹。来个俄然的波折,正如炎热之季。一盆水浇来,叫人岑寂,看清本人亦看清他人。对很多想固然的事,从头衡量,懂得将心比心为人着想,会发生同情与悲悯,说不定比本来阿谁妄自菲薄、两眼朝天的伟大自我会变得更可爱。
波折自身其实不可怕,可怕的是一遇波折就先灰心、自怜自怨、羞恼愤恨、很东骂席,使得波折愈演愈烈,最后成为了真实的失败者。
关于波折,大少数人都有充足的经验,从少年、青年到中年时代,一次次鼓励波折,跬步不离,比最亲密的伴侣还亲,伴着生长,走过一段段的路。有时常听小孩儿讲:孩子,不要怕受波折,不关键怕失败,只要拥有一个杰出的心态,拥有必胜得信念,去年面对它打败它,最终的成功者就必定会是你!
人的潜能是无限的,就等候着去发掘和开发,只要你头脑中方针明确,只要你同心专心想成功,你就会迸发出无穷无尽的力量去降服一切艰巨险阻,凭着本人的积极最终走向成功!