因为波折,勾践发愤图强,三千越甲可吞吴;因为波折,司马迁委曲求全,完成“史家之绝唱,无韵之《离骚》”;因为波折,爱迪生持之以恒,颠末无数次失败创造出电灯。波折只是人生景色中的一处站点,而不是尽头,我们要学会笑着对它说:你好!
孔子因为波折,创办私塾,成绩一代“圣人”;李白因为波折,仗剑天下,终成一代“诗仙”;柳宗元因为波折,游山玩水,完成《永州八记》。所以说,波折其实不可怕,可怕的是有的人受到波折后对糊口的悲观,对人生的失望。卢梭说过“患难,关于弱者是走向出生的坟墓,而关于强者则是生发壮志的泥土。”假如你想成为强者,那么就笑着面对波折,高声喊出“欢送来战。”
张海迪,一位传奇的女性,她五岁时因抱病而招致高位截瘫,但是她并无因此低沉,自学完成为了小学、中学、大学的课程,并学习针灸,在外地行医。波折关于她来说,不外就只是生命中眇乎小哉的景色,看过了,就该持续上路了,不克不及原地逗留,而因此迟误了本人的芳华光阴。她是糊口的强者,更是生命的强者。
面对波折,我们不克不及选择一味的躲避,要学会迎难直上,用泛泛心面对它,用刚强打败它。
我有一个很崇敬的偶像,他从小就踢足球,继续了十三年,但是这不是他想要的糊口,他选择了服役,面对怙恃的淡漠,伴侣的劝阻,他持续保持本人的信念,没有保持,他用三个月完成为了高中三年的课程。面对波折,他有过灰心,有过徘徊,可最终还是朝着本人的抱负冲去,用成果证清楚明了本人。
面对波折,我们要时刻记着:波折只是我们人生景色中的一处站点,不是尽头。我们要时刻笑着对它说:波折,你好!