感激波折的作文
在生长的路上,有波折,有坎坷,它们就如初夏的雨,淅淅沥沥,飘飘洒洒,有的人躲在屋檐下,心怀无尽的缠绵与缠绵,有的人则在雨中持续前行,感激这份洗礼。
学习中,糊口里,无处不存在波折,而看待这份波折的心态,真的很紧张。在黉舍里数不清的接洽里,我有过无数次败北,怀着这份繁重的表情,我在学习中,几近是朝气蓬勃,教师和家人的重重冲击和压力,更让我几近抬不起头来,在同学们面前,我被人笑话,就连我的伴侣,也没有在这个时候,来帮忙我从头站起来。重重的波折冲击着我,而本人事先的表情,也如霜打过的茄子。
直到无意偶尔在回家的路上看见一个走路一痛一拐的小孩子,在马路边艰巨费劲地走着。在夜色里,他大名鼎鼎,却仿佛全身收回灿烂。他的脚严重地扭曲着,手里也没有拄着拐杖,只顾着在路上艰巨地走着,遇到了坑坑洼洼,他时不时地跌倒,但没过量久,他又从地上用手撑着身子,腿使劲地伸着,又站了起来,一旁的马路上车辆一个接着一个地吼叫而过,时不时传来一阵阵喇叭声,他们没有注意到这个小男孩,而这个小男孩,也掉臂一旁的闹热热烈繁华,只是持续趔趔趄趄地行进着。我垂垂来到了他的面前,在地上,他时不时地抬起头来,只看见他的脸上模模糊糊有几处划痕,衣服也显得皱皱巴巴的,但他的眼睛里,仍不乏刚强,时不时海油模模糊糊的微笑,这对我的感到是极大的,这个小男孩对波折抱着的不正是一种感激的表情吗?
从那当前,我懂得了一个道理,关于失败,关于波折,必定要抱有感谢感动的表情。
不管多大的雨,我们都要在雨中持续行进,不管多苦,不管多累,都要每时每刻对它们抱有感激。