校园的冬季作文
每一个季候的校园都是纷歧样的,春季是多彩的,夏天绿色的,秋天是风凉的,冬季又是什么样的呢?
冬季的校园,树叶都掉光了,只有光溜溜的枝干露在表面,看着好悲凉,可只要一下雪,那就完全差别了。
老天看到光溜溜的枝干,不忍心让它们冻着,所以给大树穿上了白白的“羽绒服”。可这白白的“羽绒服”可不但铺在树上,也铺到了大地上,这可以让小孩们高兴了,因为雪是冬季最好玩的玩具。我至今还记得,好几个同学用了半个操场的雪,做了一个有人那么高的雪人。
冬季的校园里,不但能堆雪人,还能打雪仗。
每一年冬季,打雪仗都是必需做的事,并且每次一打就是好长期。又一次,上课十多分钟了,还有几个同学没上来,又等了五分钟,那几个同学才浑身是雪地渐渐走上来,一进门,大师都晕菜了,看到他们刚打完雪仗的狼狈样,教师也啼笑皆非了。
冬季的操场上,不但是有高兴的事,也有让同学们都讨厌的事,那就是跑操。冬季那么冷,还要缓慢地跑,并且五年级一跑就是六圈。我们真想回到一年级啊,大课间只必要跑两圈……
更讨厌的是,五年级以来,我们跑操时听的始终是《踏浪》这首“神曲”。但跑操时能一边赏“雪树银花”一边跑,也就没那么讨厌了。
冬季的校园,真是充溢乐趣啊。冬季的雪,可以化解一切不高兴的表情!