校园的冬季作文
一年有四季,我独爱冬。当漫天的雪花像一群可爱的小精灵飘但是下的时候,冬季季候寂静而至。冬季季候的校园一片皎洁皎洁,放眼望去,小路上、大树上、衡宇顶上尽是的,像披了一件件白大衣。
冬季季候校园里的松树还是那样绿、还是那样矮小、那样挺拔。就像站岗的兵士一样在捍卫着我们校园的平安;又像一位亭亭玉立的舞女,正在颤动着她那五彩的衣裳,她是如此的斑斓,斑斓的让人赏心悦目。走近一看,它的叶子像针一样细、尖。像是在说:“别碰我,当心我扎你。”教授教养楼的落水管下面有几根冰柱,不染纤尘。假如你摸一摸,滑滑的、凉凉的。
冬季季候的校园里,最活泼的还是孩子们。下课了,同学们会像小鸟一样平常飞驰出来,操场上、小路上、大树下、教授教养楼前处处是,他们有的在跑、有的在打雪仗、有的在抚玩这雪的世界,欢笑声、打闹声汇成悲哀的海洋。他们健忘了冰冷,健忘了哀愁,他们心里充溢了悲哀。
冬季季候的校园是孩子们的天下,我最爱这校园的冬景。