校园的冬季作文
说起冬季,人们必定会想到百花凋残、寒气逼人,那么,冬季的校园又是什么样的呢?那就请跟我一块儿去看看吧!
站在教室窗边,因为天气太冷了,只要在窗边措辞,窗户上就会充满了蒸气,窗外的一切都朦昏黄胧的,我抹了抹窗户,眺望远处,发明校园内的树叶掉了很多,但只有青松依然挺拔的矗立在那,百折不挠的迎着北风,这让我不由想起了孔老师长教师的那句至理名言:岁寒,然后之松柏之后凋也。
草坪里的小草也没有了往日的那种翠绿了,此时的小草更像一个得到了日常平凡暮气的孩子,可它们仿佛是在为明年的春季积蓄出力量。
大约是受气候变革的缘故原由,很多同学都穿得像个大雪人一样。每天早晨,同学们都喘着热气互相问寒问暖。上课时,有的同学冻得连手都不肯拿出来。看来冬季早已走进我们的身边,改动着我们的糊口。
窗外的天空也如我的表情一样,灰茫茫的,没有一朵云儿,令我感触阴沉,我想这多是冬季特有的天气,也是人在冬季特有的感到吧!
我爱校园的冬季,因为冬季到了,也就意味着春季离我们不远了,这就是我们校园最特的季候――冬季!