校园的冬季作文
校园的冬季像一位少年,淘气着,使我们渡过一个复杂而高兴的冬;
校园的冬季像一位结实的青年,芳华无限但谦虚谨慎,冬用暴风骤雨来对我们友情提示;
寒气纷繁的突如其来,入手下手还算稠密,到后来,渐渐繁密起来,落到脸上,麻酥酥的,落到眼睛,雾蒙蒙的。擦亮眼睛一看,坐着,躺着,雾水滴无处不在,跳几圈华尔兹,跑几圈步,好不活跃繁华。
草儿也被冬姑娘关切,个个都放心的睡了下去,盖上了青色的棉被。从玻璃上反射出的滴滴水光,也似乎像一张皎洁皎洁无瑕的镜子,反应出学生们幸福高兴的笑脸。
“墙角数枝梅,凌寒单独开,遥知不是雪,唯有暗香来”。不错的,在梅花那不畏寒冷的率领下,万物都在为春做筹办,这是预示着春的到来,也是对冬的鞭笞,学生和教师们在万物的嬉戏下,与景同乐!
冬季与梅花一块儿步履的必定是学生了。男男女女,高高矮矮的学生,不畏寒冷,都眉飞色舞的从教授教养楼里涌出来了。与风伴舞、与雪嬉戏,汗水、雾水、雪水混为一体,扣进一个又一个球,观赏一段又一段乐曲,解出一道又一道题,品味一篇又一篇美文,各做各的一份事去,唯恐这般美景消失呢!
校园的冬季像一位孤家寡人的白叟,使我们感触感染到她那悲凉的北风;
校园的冬季更像生长路上必需经历的磨砺,让我们的羽翼加倍饱满健壮。