校园的冬季作文
“叽叽喳喳,叽叽……”一声声洪亮的鸟叫声叫醒了校园的早晨。
此刻,校园还有点酣睡,在她的面前目今还有点薄雾在环抱。太阳公公从云层中探出眼睛,几缕阳光便照射着校园,把校园唤起。我也被这几缕斜阳叫醒,背起书包走向校园。这时候的景色非常的斑斓,早已染色的枫叶朝附近瞅了几眼,便摆脱树枝,带着那斑斓的颜色与其他叶子举行了落入泥土的典礼。以蓝天为景,白云作伴,两三只麻雀在天边翱翔起来,这遨游飞翔,是一种享受,更是一种美景。风一吹,校园便打起“咳嗽”来,从远方听到一声响,啊,有人来了。我顺着校园的长廊向教授教养楼走去,两行青松晃着身体,为我打了一个号召,我自也回应一声,向他们问好:“今天还睡得好吗?”这时候候,我看见守门的叔叔正怔怔的坐在那儿,朝我一笑,我也回笑一下。朝前望去,看赐教室的灯亮着,谁呢?我走上去——本来同学们在读诗呢。我也读了起来。
校园的大树依然那么细弱,花坛的玫瑰还是那么芳香,而这幅斑斓的丹青也垂垂闭幕。