写惭愧的作文(惭愧的那一刻作文600字)
周末,我到乡下奶奶家玩。看见奶奶家的母鹅正在孵蛋,对奶奶说:“鹅妈妈真了不得,为了宝宝,要一动不动的在那些蛋上蹲那么久。”哪知道奶奶却说没有鹅爸爸,母鹅是当不了鹅妈妈的,家里就喂了这一只母鹅,它下的蛋只会被孵成臭蛋。奶奶要我帮她把鹅蛋取出来,嘉奖是晚上的辣椒炒鹅蛋。因为没有见过鹅蛋,更没有吃过,我兴高采烈地入手下手了我的工作。
我不寒而栗地走近母鹅,哪知它早已竖起了脖子,对我摆起打击的架式,为了做妈妈,母鹅竟然防备着所有大概的风险。看来要拿到鹅蛋,必需让鹅分开它的窝。但是怎么样才干让它分开呢?我心血来潮,拿起一把小麦撒到母鹅面前,“鸟为食亡”,只要它分开窝吃食,我就能够把它的蛋偷走。但是奸刁的母鹅架着翅膀,歪着脑袋,一眼盯着我一眼看着地上的食物,仓促吃上几口就回窝了。软的不可只好来硬的了。
我拿来一根长棍,想武力轰走母鹅,但是面对这只“白毛浮绿水,红掌拨清波”的可爱白鹅,我始终不忍心动手。俄然,我想起植物对白色敏感的说法,于是我在长棍上系了一块红布,学着西班牙斗牛士,举着红布在母鹅面前来回晃悠。数分钟后,母鹅仿佛被我弄的心慌意乱了,终于不由得扑腾着翅膀上前与我对立,我不觉窃喜:笨鹅,你被骗了!我放慢在鹅面前目今晃悠红布的速度,并一步步向撤退退却。鹅被彻底激愤了,脖子伸得老长,一边嘎嘎叫着,一边扇动着翅膀,迈开脚鸭子向我冲来。瞧那威力绝对可让人受伤,我吓得尖叫一声赶快扔了棍子夺命疾走,鹅却不肯放开我这个入侵者了,在背面紧追不舍。
我跑向菜园,鹅也跟了出来,我在菜园转了一圈回到园子门时赶快回头把门打开,鹅被关在菜园出不来了!哼,和本小姐斗,还把本小姐吓的够戗的,看我拣你的蛋去。窝里挤挤挨挨着五只温热的外表粗拙的的宏大鹅蛋,鹅早把头伸出篱笆外,嘎嘎地向我高声地叫着,声音里仿佛透着一丝哀求,哀求我别动它的宝宝们……
晚上,面对着香馥馥的辣椒炒鹅蛋,我怎么也吃不下去。
次日,分开奶奶家时,在门口的池塘里我看见那只不幸的母鹅,它一动也不动,曲着脖子呆呆地向着水面,我想它毫不是在水里照本人的影儿,而是在持续做着一个梦,一个妈妈梦。我的心不觉有些颤抖,一丝惭愧渐渐从心头升起。