愚人节作文600字
白驹过隙,光阴似箭,一年一度的愚人节转眼即至。想起去年愚人节里发作的事,我仍不由得哈哈大笑。
那天上午,我仿照照旧坐在桌前与孔子斗争。俄然感触很口渴,于是走到饮水机旁吊水,令我万分诧异的是,饮水机里竟没有水了?明明今天还剩有半桶的。正在我山重水复疑无路的时候,爸爸走过去,变把戏似的“变”出了一瓶可口可乐。“渴吗?喝吧!”真是山穷水尽又一村啊!我连“感谢”都顾不上说,一把拿过可乐,三口两口往肚子里灌。“嗷——!”跟着我鬼哭狼嗥的大呼,妈妈的尖叫声也从房间里传出来,只见妈妈抱着一袋夹心饼干疾速冲进客厅,指着爸爸说:“你,你,你”。本来,爸爸把牙膏涂在了夹心饼干的奶油上,而在我喝的可乐里掺入醋、酱油、芥茉等佐料。望着我和妈妈的狼狈相,爸爸乐得鼓掌大笑:“哈哈,哈哈,母女都是大愚人,家里就我一个聪慧的!哈哈哈哈……”说罢,大模大样地走开了。
回到房间,我久久不克不及安静下来,苦苦地思索也报仇一下爸爸,归正本日是愚人节。忽然,我眼珠一转,有了!脑子里闪现出一条妙计,我一蹦三跳地飞驰到妈妈跟前:“妈妈,爸爸单元里有您熟悉的伴侣吗?”“固然有了。”“那就行了!呆会儿您给……”过了一下子,妈妈高分贝的嗓音在客厅里响起:“孩子他爸,快来接德律风!”爸爸走出来拿起发话器喃咕了两句,放下德律风说:“公司有急事,要我赶快过来一趟。”话音刚落,他便急冲冲地出了家门。我和妈妈会意地笑了,他那知道,方才那一幕是我和妈妈精心筹划的。
过了很多时候,爸爸气喘嘘嘘地返来了,他愤恚地说:“公司里底子就没有事。”“爸爸,您也是个大愚人呀!哈哈哈!”“哦!”爸爸豁然开朗,他摸摸脑袋,笑了。