愚人节作文600字
本日是一个非凡的日子,日记一则。4月1日,哈哈!是愚人节,一个很成心思的节日!
在本日人们彼此之间会玩些小花招,在哈哈一笑间也能减缓很多压力呢!本日早晨一块儿床,我就向弟弟倡议了“打击,并不苟言笑地对他说:“任磊,你的鞋带没有系上!”没想到他却“料事如神”,摆出一副老小孩儿样的姿势,不断地端详着我,然后笑着对我说:“姐,你当我傻呀!我穿的是拖鞋,哪来的鞋带呀!”我只好瞪大双眼喃喃自语道:“真是班师倒霉,班师倒霉呀!”赶快冲锋陷阵了。
在汲取第一次失败的“教导”后,我谨慎地总结了经验,决定首先要看准方针,不克不及再被像弟弟这样神机妙算的小子给“耍了”!五分钟后,我又把“歪点子”打到了妈妈的身上,次要缘故原由是因为妈妈每天都在辛勤地繁忙着,必定把愚人节忘得一尘不染了,所以她才是最才子》。事先,妈妈正在全心全意地扫地,我“慌里慌张”地跳到妈妈跟前,装着一副害怕得样子,指着妈妈得衣服大呼一声:“妈妈,你得衣服上有一只毛毛虫!”令我出人意料得是,妈妈竟头也不抬就一本正经地答复我:“你当我不知道啊!女儿,本日是愚人节,我是不会被你骗得!”我一会儿像泄了气得皮球,锐气全无,不能不心悦诚服。唉,姜还是老的辣呀!
两次筹划都失败了,我只好无功而返,到卧室里看书了。就在这时候,老爸来了,只见他红光满面,愁眉苦脸。我还觉得有什么功德呢,便焦炙焦虑等等候他下面要说什么,可他竟指着墙角高声吼道:“那里有一只老鼠!”我立刻吓得魂飞魄散,一会儿从床上跳下来,抓住爸爸的衣角直颤抖。这时候爸爸却哄堂大笑,我豁然开朗。没想到老爸也学起了过“洋节”!
我追着爸爸,要和他讨个“说法”,妈妈和弟弟却在一旁笑翻了天……这一天在嘻笑声中,很快就过来了,固然这个愚人节我是“聪慧反被聪慧误”,但是看抵家人那么高兴,我也高兴极了!