愚人节作文600字
愚人节,相信大师每一年都过。但是最高兴的愚人节,还是本年的愚人节。
那天,教师对我们说:“本日是愚人节,我给大师安插一个功课:在家人问你成绩的时候,只许摆举措,不准措辞。”话音未落,就有同学问:“教师,可不成以写字?”李教师摇点头,“不成以。然后察看小孩儿的表情,写篇作文。”我心想“不准措辞?复杂!写作文,简单!就这点?小菜一碟!但是,工作没我想的那么复杂。
迈出校门,我到处观望着找爷爷。“佳佳!”哦,健忘爷爷去聊城了,本日妈妈接我。我的心一会儿崩紧了,一股告急与冲动不知怎么从心底涌出,完全没有了事先的神气。妈妈一边把我肩上的书包放在车筐里,一边细声细气地问我:“你怎么了?”我没吱声。妈妈觉得我没事,不带着我走了。
回抵家里,我三步并做二步地冲到我的房间,以最快的速度拿出功课本,入手下手写功课。刚写了两着题,妈妈就问我:“晚上吃什么?”我摆摆手,又摇点头,想报告妈妈:我不知道。可妈妈看不懂。她瞪了我一眼,对我喊到:“措辞呀!哑巴了?”我持续点头。妈妈更朝气了,可又实在拿我没方法,只好点头作*。
吃过晚饭,我们还是,上床,看书。妈妈仿佛没吃饱,迫不及待地“吃”着书,而我却细细品尝着。妈妈看完一本,问我:“那本《巴黎圣母院》都雅吗?”我没措辞。这下妈妈呵愤怒了,亘古未有地对我大吼:“你哑巴了?”说着还鄙人床拿我的金箍棒找我。“别!别!”我喊“这是教师的功课!”“功课有这样的吗?还不快诚恳交代!”“您先听我渐渐说……”等我叽哩呱啦竹筒倒豆子似的把缘故原由说出来时,妈妈的气才消。
那天真高兴,不但是妈妈上圈套了,还有我感到到了妈妈那不容易察觉的爱。