什么是高兴作文
我不知道什么是高兴,所以我想去寻找高兴。
一个阴雨绵绵的下战书,我正筹办去过马路,看见一位小姐姐正在满头大汗地一手提着工具,一手扶着奶奶过马路。她摇摇摆摆的,满脸通红,看起来很累,但她的脸上却挂着高兴的愁容。我跑过来问:“小姐姐你不累吗?为何脸上还尽是高兴的愁容?”小姐姐笑着说:“我固然累,但是帮忙他人是很高兴的呀。”哦,我知道了,高兴是帮忙他人!
我走了一会,看见很多人在读书,读得不堪其烦。但他们读得十分当真,曾经背得倒背如流了却还在用功,仿佛要把整本书吃到肚子里去似的。大师都背得津津乐道,沉溺于此中,脸上还挂着高兴的愁容。我走过来问:“你们这样无休止地学习十分地单调,怎么脸上还挂着愁容呢?”他们说:“读书是很高兴的工作呀!”哦,我知道了,本来高兴还是学习常识呀!
我又来到了广场上,看见有很多人在锤炼身体,反重复复地做着一个举措。他们不单不感到单调,并且还锤炼得很当真,脸上还洋溢着高兴的愁容。我走过来问:“你们总练一个举措不单调吗?为何脸上却仍然充溢了愁容呢?”他们说:“固然不单调啊,锤炼身体是很高兴的呀。”哦,我又知道了,高兴还是锤炼身体呀!
我总算找到了高兴:高兴就是帮忙别、学习常识和锤炼身体!