什么是高兴作文
什么是高兴?在糊口中什么是高兴?想必在人们糊口中都环绕着高兴的存在吧。高兴在人们的糊口中是必不成少的。所谓高兴,是内心中的高兴,是一小我私家过着健全的正常的和谐的糊口所感触体会到的高兴。豁达的性格不但可使本人常常坚持表情的高兴,并且可以传染你周围的人们,使他们也感到人生充溢了和谐与光亮。
我读过一个故事,是指一个穷人,他固然空空如也,但是他天天都感触十分的高兴,因为他牵肠挂肚,什么事都不必顾忌,不必担忧。一天有小我私家富人问他:“你为何空空如也却天天都很高兴?”没想到阿谁穷人却笑道:“我成天固然日子过得很苦,但是没有什么苦恼事,所以我不断到很高兴啊。你们富人成天要忙这忙那的固然苦恼了!所以我甘心这样。应为我坚信,高兴比什么到紧张,他是一小我私家的一局部,假如一小我私家没有高兴,他的人生就没有了意义。一切都没有了。我真为我拥有高兴而欢快。”听穷人这么说,富人也爱慕起来,于是高声喊:“我要做个高兴的人,我甘心什么都不要。我的一切一切……
当我间或对人生失望,对本人过度关怀的时候,我也会懊丧,也会偷偷的怨几句老天爷,但是一想起本人曾经有的一切,便顿时改正本人的表情,再也不怨叹,高欢快兴的活下去。不单如此,我也爱好把高兴当做一种流行症,每天将它传染给我所打仗的社会和人群 。
人生缺不了高兴,我们到要做个高兴的人。