我爱国粹作文
我是一个小学三年级的学生,我十分爱好看书,出格是国粹书,初度打仗国粹是从去年妈妈给我买得一套"中华高低五千年"入手下手的。
在这部书里我知道了在中国两千多年的漫长帝制社会里,皇帝是国度的最高统治者,是独裁统治的象征与代表,在这种独裁的统治下,在中华这片地盘上经历了几多风风雨雨,几多君王的更替,每当一个朝代更替时总会有一场凄风苦雨的和平,不知道有几多豪杰后代血洒疆场,为了那把象征登峰造极皇权的龙椅丢掉了生命。
经由过程看国粹书我知道了汗青上的很多的思想家、文学家、教导家等和他们的文学作品。我最爱好苏轼了,在唐宋八大师中,苏轼家属就占了3大师,辨别是苏轼的父亲苏洵、苏轼的弟弟苏辙和苏轼自己,记得我看到这样一段记录,苏轼因为乌台诗案被贬到了黄州,一家20几口人住在放弃的驿站里十分狭窄,于是苏轼本人盖了五间大房子,房子的四壁都画上雪景,他还给这所房子取了一个很好听的名字叫“雪堂”因为是被贬到黄州去的所以他没有俸禄糊口很坚苦,于是苏轼率领百口在东面的一块高坡上开垦地盘耕田,因此他给本人取名东坡居士。
在中国的汗青上有太多的汗青人物都有着他(她)们本人的故事、古迹或作品,固然我目下当今只是三年级的小学生,有很多的国粹册本我还看不懂,但是我爱好国粹的心是不会变得!