节日的作文
本年爸爸妈妈的生意很忙,没时间回故乡,所以只有我一小我私家回家陪姥姥姥爷过年。
一放寒假我就回故乡了,故乡可真繁华啊!人们都繁忙的为家报酬伴侣挑礼物,还要筹办年货,来交往往的人们脸上一片春风得意。本年的元旦与今年差别,是在二十九,所以二十九此日,我和舅舅早早地就起来了。我们拿了早就筹办好的红纸,去大姥姥家写对联。听舅舅说,从前过年整个村的对联都是大姥姥写的,不外目下当今科技兴旺了,街上卖对联的也多了,林林总总地对联随你选,这种老旧的对联就没人要了。不外在咱们家还是贴大姥姥亲手写的对联。大姥姥忙着写对联,我和舅舅忙着晾,我们把对联铺满了院子。繁忙了一上午,终于把一大师子的春联写完了。我和舅舅又繁忙的给各位姥姥家贴好,繁忙了一成天,外婆也把大年夜饭烧好了。我一看,哇!全都是我爱吃的,有虾,有红烧鱼,香辣鸡块,真是包罗万象。外婆把刚下好的饺子端上来,我们就放开肚皮尽情地吃起来,纷歧会儿,都吃得油光满面,肚皮鼓鼓的。
吃过晚饭,我们就等在电视机前看春晚。可惜,我只看了一会就睡着了,直比及劈雳啪啦的鞭炮声响个不断,才把我吵醒。外婆曾经筹办好了贡品,等着我们都到齐了,便入手下手“祭天”,扑灭了火纸,舅舅也扑灭了鞭炮,外婆一边忙着倒酒,夹菜,还嘴里叨念着什么,又让我们对着桌子磕了俩个头,保佑我们安康安全。
祭天后,我们都去大姥姥家贺年,比及我们到的时候,屋里曾经挤满了人,合法中放了一个好大的桌子,摆了满满一桌菜。几个姥爷和舅舅们围在一块儿喝酒,外婆和舅妈们在包饺子。村落里的人来贺年,都要在桌子上喝点酒或吃点菜,贺年的人来了走,走了来,好繁华啊!我历来没过过这样的春节。
春节真是一个繁华,春风得意的节日。我真等待着下一个春节的到来!